Zutaten
(für 4 Portionen)
40 g Walnüsse
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
600 g Chicorée
Salz, Pfeffer
3 Bio-Orangen
400 g Bandnudeln (Vollkorn)
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisstärke
1 TL Senf, mittelscharf
150 ml Milch
50 ml Sahne
1 Pr. Zucker
Petersilie |
© DLR |
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- Walnusskerne ohne Öl in der Pfanne rösten, zur Seite stellen.
- Knoblauch schälen, fein würfeln. Chicorée waschen, Strunk entfernen und das Gemüse in 1 cm breite Streifen schneiden. Orangen waschen. Von einer Orange die Schale abreiben, diese und eine weitere auspressen, die dritte Orange filetieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
- Knoblauch und Chicorée mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, Orangenabrieb und Gewürze zugeben. Die Stärke darüber stäuben, mit Brühe ablöschen. Orangensaft, Milch, Sahne und Senf zugeben und kurz aufkochen, abschmecken.
- Soße über die Nudeln geben, Nüsse darüber streuen und sofort servieren.
Tipp: Schmeckt auch gut mit Lauch.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
602 kcal | 19 g | 18 g | 88 g | 10 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |