Bandnudeln mit Chicorée-Orangen-Soße

Stand: 12/08/2021
Zutaten
(für 4 Portionen)

40 g Walnüsse
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
600 g Chicorée
Salz, Pfeffer
3 Bio-Orangen
400 g Bandnudeln (Vollkorn)
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisstärke
1 TL Senf, mittelscharf
150 ml Milch
50 ml Sahne
1 Pr. Zucker
Petersilie
Bandnudeln mit ChicoreeOrangensosse
© DLR

Zubereitung
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • Walnusskerne ohne Öl in der Pfanne rösten, zur Seite stellen.
  • Knoblauch schälen, fein würfeln. Chicorée waschen, Strunk entfernen und das Gemüse in 1 cm breite Streifen schneiden. Orangen waschen. Von einer Orange die Schale abreiben, diese und eine weitere auspressen, die dritte Orange filetieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
  • Knoblauch und Chicorée mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten, Orangenabrieb und Gewürze zugeben. Die Stärke darüber stäuben, mit Brühe ablöschen. Orangensaft, Milch, Sahne und Senf zugeben und kurz aufkochen, abschmecken.
  • Soße über die Nudeln geben, Nüsse darüber streuen und sofort servieren.

Tipp: Schmeckt auch gut mit Lauch.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
602 kcal
19 g
18 g
88 g
10 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.Ernaehrungsberatung.rlp.de