Zutaten
(für 4 Portionen)
500 g Rotbarschfilet
1 Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer, Paprika
50 g durchwachsener Speck
4 Zwiebeln
250 g Champignons
1 Stange Lauch
100 g geriebener Käse
250 ml Milch
2 Eier
1 Msp. Muskat
Zubereitung
- Rotbarschfilet in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, Speck herausnehmen.
- Den Fisch in die Pfanne geben und im ausgelassenen Fett beidseitig anbräunen.
- Zwiebeln würfeln, in der Pfanne andünsten. Fisch und Zwiebeln in eine Auflaufform geben.
- Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, beides über den Fisch geben.
- Käse mit Eiern und Milch mischen mit Muskat würzen und über den Auflauf gießen.
- Den Auflauf 30 Minuten bei 200°C garen.
Dazu: Salzkartoffeln und Endiviensalat
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
431 kcal | 40 g | 26 g | 10 g | 3 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |