Apfeltiramisu

Zutaten:
(für 6 Portionen)

750 g Äpfel
1 EL Butter
1 EL Zucker
100 g Mandelblättchen
500 g Sahnequark
3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
3 EL Milch
20 Löffelbiskuits
100 ml Espresso
50 g Kakao

Zubereitung:
  • Die Äpfel waschen, schälen, vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke dünsten. Abkühlen lassen.
  • Die Butter in der Pfanne erhitzen, den Zucker zufügen und karamellisieren. Mandelblättchen hinzufügen, bräunen und erkalten lassen.
  • Quark mit Zucker, Vanillezucker und Milch glatt rühren.
  • Löffelbiskuits in eine flache Form geben und mit dem Espresso beträufeln.
  • Die Apfelstücke darauf verteilen. Quark darüber geben. Tiramisu mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben.


ernaehrungsberatung@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung