Zutaten 
(für 4 Portionen) 
 
50 g getrocknete Aprikosen 
100 g Couscous 
100 ml Orangensaft 
100 ml Milch 
1 TL flüssiger Honig 
150 g Joghurt, 1,5 % Fett 
Zimtpulver 
50 g Walnusskerne (alternativ: Pinienkerne, Haselnüsse, Sesam) 
 
 
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
 - Milch aufkochen. Couscous und Aprikosen hinein geben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend den Orangensaft hinzu fügen. 
 - Nüsse grob hacken, gegebenenfalls Pinienkerne oder Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
 - 1 TL Honig in den Naturjoghurt einrühren.
 - Gehackte Nüsse oder geröstete Kerne unter die Couscousmasse mischen, dabei eine kleine Menge für die Garnitur zurücklassen.
 - Couscous in Schälchen verteilen, Joghurtmasse darüber schichten, mit Zimtpulver bestreuen und mit den restlichen Nüssen garnieren. 
  
 
 
Tipp
- Das Dessert in den Sommermonaten mit frischem Obst zubereiten und mit Minz- oder Melisseblättchen garnieren.
 - Das Couscous-Dessert kann auch als Müsli angeboten werden. Dazu die Couscous- und Milchmenge entsprechend erhöhen.
  
 
 
Nährwertberechnung 
Pro Portion
Energie  | Eiweiß  | Fett  | Kohlenhydrate  | Ballaststoffe  |  
240 kcal  | 7 g  | 9 g  | 31.g  | 5 g  |  
 
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professionell, Version 4.2. |