Kohlrabi-Carpaccio mit Gewürzkichererbsen

Zutaten
für 4 Portionen

150 g Kichererbsen
300 ml Wasser
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasoße
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ TL Koriander, gemahlen
Cayennepfeffer

500 g Kohlrabi
Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Kresse
Pfeffer

Zubereitung
  • Die Kichererbsen über Nacht im Kühlschrank einweichen.
  • Die Kichererbsen etwa 90 Minuten bei geringer Hitze bissfest garen. Ggfs. Wasser hinzugeben, so dass die Kichererbsen leicht mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  • Die Kichererbsen mit Öl, Sojasoße und den Gewürzen in der Pfanne rösten, bis sie knusprig sind.
  • Die Kohlrabi schälen, die zarten Blätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  • Die Kohlrabi sehr fein hobeln und fächerförmig auf eine Platte legen, zwischen den Lagen immer etwas salzen, die Kohlrabiblätter darüber streuen.
  • Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.
  • Die Kresse waschen, trocken schütteln und mittig auf die Platte geben.
  • Die Kichererbsen rund um die Kohlrabischeiben auf der Platte anrichten.


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung