Zutaten
für 4 Portionen
200 g Spinat
150 g Blattsalat
200 g TK Himbeeren
4 EL Balsamico, weiß
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Rapsöl
1 Pr. Salz
Aceto-Balsamico-Creme, dunkel
Zubereitung
- Spinat und Salat waschen, putzen, klein zupfen, trocken schleudern, auf vier Teller verteilen.
- Himbeeren aus dem Gefrierschrank nehmen, 12 schöne Himbeeren zur Seite legen.
- Essig, Zitronensaft, Honig, Öl und Salz verrühren, die aufgetauten Himbeeren unterheben und das Dressing über den Salat auf die Teller verteilen.
- Mit den restlichen Himbeeren und der Balsamico-Creme garnieren.
Tipp: Es passt auch jeder andere Blatt- oder Pflücksalat.
Nährwertberechnung
pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
138 kcal | 2 g | 9 g | 9 g | 2 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGExpert2 |