Spinatsalat

Zutaten
für 4 Portionen

200 g Spinat
150 g Blattsalat
200 g TK Himbeeren
4 EL Balsamico, weiß
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Rapsöl
1 Pr. Salz
Aceto-Balsamico-Creme, dunkel

Zubereitung
  • Spinat und Salat waschen, putzen, klein zupfen, trocken schleudern, auf vier Teller verteilen.
  • Himbeeren aus dem Gefrierschrank nehmen, 12 schöne Himbeeren zur Seite legen.
  • Essig, Zitronensaft, Honig, Öl und Salz verrühren, die aufgetauten Himbeeren unterheben und das Dressing über den Salat auf die Teller verteilen.
  • Mit den restlichen Himbeeren und der Balsamico-Creme garnieren.

Tipp: Es passt auch jeder andere Blatt- oder Pflücksalat.


Nährwertberechnung
pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
138 kcal
2 g
9 g
9 g
2 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGExpert2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung