Nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung erfolgreich umsetzen - Ein Leitfaden für Kita- und Schulträger mit Praxisbeispielen aus Rheinland-Pfalz

Aktualisierung der Broschüre "Nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung erfolgreich umsetzen" des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität (MKUEM).

Die Broschüre enthält ausführliche Informationen dazu, wie Sie als Kita- und Schulträger die Verpflegung in Ihren Einrichtungen nachhaltig und gesundheitsförderlich gestalten können.

Dabei finden Sie neben hilfreichen Hintergrundinformationen, was eine nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung ausmacht, vor allem auch Praxisbeispiele aus Rheinland-Pfalz, wie eine solche Verpflegung bereits umgesetzt wurde.

Außerdem erfahren Sie konkret, wie Sie das Thema Verpflegung in Ihrer Zuständigkeit angehen und an wen Sie sich im Beratungsbedarf wenden können.
Kosten und Preise werden dabei ebenso thematisiert wie eine langfristige Qualitätssicherung.
Sie werden dabei besonders auf vergaberechtliche Stolpersteine hingewiesen und erhalten ausführliche Informationen, wie sie eine nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung in einer Leistungsbeschreibung oder Ausschreibung fordern können.

Die Broschüre wurde im Rahmen des Beratungsprogramms "KlimaGesund.Verpflegt" erarbeitet.
Weitere Informationen dazu erhalten Sie hier:
https://mkuem.rlp.de/themen/ernaehrung/klimagesund-verpflegt


Die Broschüre können Sie hier herunterladen: https://mkuem.rlp.de/service/publikationen/details/238


Franziska.Still@dlr.rlp.de