alles erweiternalles komprimieren

DatumThemaOrtTeaserTeaser_RDBild_3_SliderBild_4_BoxBildbeschriftungCopyright
06/23/2025Kita-Verpflegung: Über den guten Umgang mit Lebensmitteln Saarburg-BeurigInhalte Über den guten Umgang mit Lebensmitteln: Im Blickpunkt Wasser Basishygiene Ausgewählte Aspekte Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Zielgruppe insbesondere Verpflegungsverantwortliche und hauswirtschaftliche Kräfte in Kitas Kostenbeitrag: 5 Euro pro Person A ...Inhalte Über den guten Umgang mit Lebensmitteln: Im Blickpunkt Wasser Basishygiene Ausgewählte Aspekte Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Zielgruppe insbesondere Verpflegungsverantwortliche und hauswirtschaftliche Kräfte in Kitas Kostenbeitrag: 5 Euro pro Person A ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F7773755F237429D7C12586C600304EEE%2F%24File%2F800x450_HaendeWaschen_pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F7773755F237429D7C12586C600304EEE%2F%24File%2F800x400_HaendeWaschen_pixabay.jpgHände waschenPixabay1
06/24/2025Schulverpflegung: klimagesund verpflegtGleesLiebe Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte und Verpflegungsbeauftragte wir möchten Sie herzlich zu einer Veranstaltung einladen, die sich mit der Frage beschäftigt, wie eine klimabewusste und gesundheitsförderliche Verpflegung in Schulen gelingt. Wann: 24. Juni 2025, 10:00 16:00 Uhr Wo: Klo ...Liebe Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte und Verpflegungsbeauftragte wir möchten Sie herzlich zu einer Veranstaltung einladen, die sich mit der Frage beschäftigt, wie eine klimabewusste und gesundheitsförderliche Verpflegung in Schulen gelingt. Wann: 24. Juni 2025, 10:00 16:00 Uhr Wo: Klo ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x450_default.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x400_default.jpgdefault2
06/25/2025Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen fördern, Teil 1onlineThemen Einflussfaktoren auf das Essverhalten Partizipation Ernährungsbildung Mahlzeit als Bildungsort Elternarbeit Die Inhalte sind auf Teil 1 (25.06.2025) und Teil 2 (02.07.2025) aufgeteilt Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.06.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis ...Themen Einflussfaktoren auf das Essverhalten Partizipation Ernährungsbildung Mahlzeit als Bildungsort Elternarbeit Die Inhalte sind auf Teil 1 (25.06.2025) und Teil 2 (02.07.2025) aufgeteilt Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.06.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F8B03879734C445B3C12582F60032858B%2F%24File%2F800x450_Kindergarten_Essen_TiscH_Pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F8B03879734C445B3C12582F60032858B%2F%24File%2F800x400_Kindergarten_Essen_TiscH_Pixabay.jpgKindergarten Essen TischPixabay3
06/25/2025AK Kita: Öfters Hülsenfrüchte in der KitaverpflegungBitburgThemen Warenkunde Hülsenfrüchte Hülsenfrüchte in der Kinderernährung Vorführung von Rezeptideen zur Verwendung von Hülsenfrüchten in der Kitaverpflegung und Verkostung Erfahrungsaustausch Hauswirtschaftliche und interessierte pädagogische Fachkräfte sind herzlich eingeladen zum Arbeitskreis ...Themen Warenkunde Hülsenfrüchte Hülsenfrüchte in der Kinderernährung Vorführung von Rezeptideen zur Verwendung von Hülsenfrüchten in der Kitaverpflegung und Verkostung Erfahrungsaustausch Hauswirtschaftliche und interessierte pädagogische Fachkräfte sind herzlich eingeladen zum Arbeitskreis ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F1398B1D45CE40985C125825200206659%2F%24File%2F800x450_Bohnensalat_Fotolia.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F1398B1D45CE40985C125825200206659%2F%24File%2F800x400_Bohnensalat_Fotolia.jpgBohnensalatQuade/Fotolia4
06/26/2025Kita-Verpflegung: Frühstück und Zwischenverpflegung Bad KreuznachInhalte von Baustein 5Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen: Lebensmittelauswahl, Planung und Organisation und Umsetzung mit Partnern Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 12.06.2025. Die Teilnahmegebühr beträgt 25,00 . In einer6-teiligen Seminarreihebieten ...Inhalte von Baustein 5Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen: Lebensmittelauswahl, Planung und Organisation und Umsetzung mit Partnern Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 12.06.2025. Die Teilnahmegebühr beträgt 25,00 . In einer6-teiligen Seminarreihebieten ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x450_default.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x400_default.jpgdefault5
06/26/2025Schulverpflegung: Nachhaltig snacken (Wissenshäppchen)onlineNachhaltig snacken: Tipps für den Schulkiosk der Zukunft In unserer kompakten Veranstaltung Wissenshäppchen dreht sich alles um die Umsetzung eines nachhaltigen Schulkiosks Ob Schülerfirma, Schülergenossenschaft oder Unterrichtsprojekt hier erhalten Sie wertvolle Einblicke in unseren Handlungs ...Nachhaltig snacken: Tipps für den Schulkiosk der Zukunft In unserer kompakten Veranstaltung Wissenshäppchen dreht sich alles um die Umsetzung eines nachhaltigen Schulkiosks Ob Schülerfirma, Schülergenossenschaft oder Unterrichtsprojekt hier erhalten Sie wertvolle Einblicke in unseren Handlungs ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x450_default.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x400_default.jpgdefault6
06/27/2025Schulverpflegung: Allergiekonzept (Wissenshäppchen)onlineAllergiekonzept leicht gemacht: Schnell, sicher, sinnvoll In unserer kurzen und praxisorientierten Sitzung erfahren Sie, wie Sie ein effektives Allergiekonzept für Ihre Schule entwickeln können. Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt, damit Allergien im Schulalltag sicher gemanagt werden für mehr ...Allergiekonzept leicht gemacht: Schnell, sicher, sinnvoll In unserer kurzen und praxisorientierten Sitzung erfahren Sie, wie Sie ein effektives Allergiekonzept für Ihre Schule entwickeln können. Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt, damit Allergien im Schulalltag sicher gemanagt werden für mehr ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x450_default.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x400_default.jpgdefault7
06/30/2025Kita-Verpflegung: Speisen kompetent planenBernkastel-KuesViele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und ...Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x450_default.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x400_default.jpgdefault8
07/02/2025Kita-Verpflegung: Gesundheitsbewusstes Essen fördern, Teil 2onlineThemen Einflussfaktoren auf das Essverhalten Partizipation Ernährungsbildung Mahlzeit als Bildungsort Elternarbeit Die Inhalte sind auf Teil 1 (25.06.2025) und Teil 2 (02.07.2025) aufgeteilt Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.06.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis ...Themen Einflussfaktoren auf das Essverhalten Partizipation Ernährungsbildung Mahlzeit als Bildungsort Elternarbeit Die Inhalte sind auf Teil 1 (25.06.2025) und Teil 2 (02.07.2025) aufgeteilt Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.06.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F8B03879734C445B3C12582F60032858B%2F%24File%2F800x450_Kindergarten_Essen_TiscH_Pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F8B03879734C445B3C12582F60032858B%2F%24File%2F800x400_Kindergarten_Essen_TiscH_Pixabay.jpgKindergarten Essen TischPixabay9
07/03/2025Hygieneschulung für ambulante PflegediensteMontabaurAls Mitarbeitende von ambulanten Pflegediensten unterstützen und helfen Sie Seniorinnen und Senioren bei hauswirtschaftlichen Aufgaben. Wie viel Hygiene braucht es wirklich, welche Maßnahmen sind vielleicht übertrieben? Im Seminar erfahren Sie die wichtigsten Grundlagen.Als Mitarbeitende von ambulanten Pflegediensten unterstützen und helfen Sie Seniorinnen und Senioren bei hauswirtschaftlichen Aufgaben. Wie viel Hygiene braucht es wirklich, welche Maßnahmen sind vielleicht übertrieben? Im Seminar erfahren Sie die wichtigsten Grundlagen.DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F7773755F237429D7C12586C600304EEE%2F%24File%2F800x450_HaendeWaschen_pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F7773755F237429D7C12586C600304EEE%2F%24File%2F800x400_HaendeWaschen_pixabay.jpgHände waschenPixabay10
07/10/2025Kitaverpflegung: Hygienevorschriften umsetzenNeustadtInhalte: Fachkundeschulung nach 4 Lebensmittelhygiene- Verordnung (LMHV) orientiert an DIN 10514 Wiederbelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Kosten: 20,- (inkl. Unterlagen, Getränke und Verpflegung) Anmeldung online erforderlich bis 03.07.2025Inhalte: Fachkundeschulung nach 4 Lebensmittelhygiene- Verordnung (LMHV) orientiert an DIN 10514 Wiederbelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Kosten: 20,- (inkl. Unterlagen, Getränke und Verpflegung) Anmeldung online erforderlich bis 03.07.2025DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x450_default.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x400_default.jpgdefault11
08/19/2025Seniorenernährung: Basiswissen Essen & TrinkenonlineSie arbeiten bei einem Pflegestützpunkt, BEKO oder einer sonstigen Beratungsstelle für ältere Menschen und ihre Angehörigen? Wenn Sie Ihr Wissen rund um eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung im Alter auffrischen möchten, melden Sie sich zu unserer zweiteiligen Schulung an.Sie arbeiten bei einem Pflegestützpunkt, BEKO oder einer sonstigen Beratungsstelle für ältere Menschen und ihre Angehörigen? Wenn Sie Ihr Wissen rund um eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung im Alter auffrischen möchten, melden Sie sich zu unserer zweiteiligen Schulung an.DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F29CAD16399A300FAC12581C300422AFC%2F%24File%2F800x450_Gemuese_Suppentopf_Messer_pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F29CAD16399A300FAC12581C300422AFC%2F%24File%2F800x400_Gemuese_Suppentopf_Messer_pixabay.jpgGemüse Suppentopf MesserPixabay12
08/20/2025Qualitätszirkel Seniorenverpflegung onlineIm Qualitätszirkel Seniorenverpflegung stehen der Austausch über Erfahrungen und Tipps zur Umsetzung im Vordergrund. Eingeladen sind Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen aus allen Bereichen. Bringen Sie sich mit Ihren Fragen und Ideen ein.Im Qualitätszirkel Seniorenverpflegung stehen der Austausch über Erfahrungen und Tipps zur Umsetzung im Vordergrund. Eingeladen sind Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen aus allen Bereichen. Bringen Sie sich mit Ihren Fragen und Ideen ein.DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FD6FAD3CB67217148C1258C27003B3AFC%2F%24File%2F800x450_meeting-g2bc4df089_1920.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FD6FAD3CB67217148C1258C27003B3AFC%2F%24File%2F800x400_meeting-g2bc4df089_1920.jpgmeeting-g2bc4df089 1920Pixabay13
08/21/2025Seniorenernährung: Basiswissen Essen & TrinkenonlineSie arbeiten bei einem Pflegestützpunkt, BEKO oder einer sonstigen Beratungsstelle für ältere Menschen und ihre Angehörigen? Wenn Sie Ihr Wissen rund um eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung im Alter auffrischen möchten, melden Sie sich zu unserer zweiteiligen Schulung an.Sie arbeiten bei einem Pflegestützpunkt, BEKO oder einer sonstigen Beratungsstelle für ältere Menschen und ihre Angehörigen? Wenn Sie Ihr Wissen rund um eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung im Alter auffrischen möchten, melden Sie sich zu unserer zweiteiligen Schulung an.DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F027E5E9C74052128C125870B001EE2BD%2F%24File%2F800x450_Buttermilchshake.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F027E5E9C74052128C125870B001EE2BD%2F%24File%2F800x400_Buttermilchshake.jpgButtermilchshakeDienstleistungszentren Ländlicher Raum14
08/25/2025Kita-Verpflegung: Frühstück und ZwischenverpflegungBernkastel-KuesViele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und ...Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x450_default.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x400_default.jpgdefault15
08/26/2025Netzwerk SeniorenernährungonlineIm Netzwerk für eine bessere Seniorenernährung stehen der Austausch über Erfahrungen und Tipps zur Umsetzung im Vordergrund. Eingeladen sind Alle, die sich für die Gesundheitsförderung und Teilhabe von zuhause lebenden Seniorinnen und Senioren engagieren.Im Netzwerk für eine bessere Seniorenernährung stehen der Austausch über Erfahrungen und Tipps zur Umsetzung im Vordergrund. Eingeladen sind Alle, die sich für die Gesundheitsförderung und Teilhabe von zuhause lebenden Seniorinnen und Senioren engagieren.DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F84A627975877179FC12588FC004560FC%2F%24File%2F800x450_erfolgreicheZusammenarbeit.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F84A627975877179FC12588FC004560FC%2F%24File%2F800x400_erfolgreicheZusammenarbeit.jpgMehrere übereinandergelegte HändePixabay16
08/26/2025Seniorenverpflegung: Basiswissen SchnittstellenmanagementonlineViele Köche verderben den Brei? Ein funktionierendes Schnittstellenmanagement ist die Grundvoraussetzung für eine gute Zusammenarbeit der unterschiedlichen Berufsgruppen in der Seniorenverpflegung. Wie gelingt die Kommunikation so, dass ein bedarfsgerechtes Angebot an Speisen und Getränken und ...Viele Köche verderben den Brei? Ein funktionierendes Schnittstellenmanagement ist die Grundvoraussetzung für eine gute Zusammenarbeit der unterschiedlichen Berufsgruppen in der Seniorenverpflegung. Wie gelingt die Kommunikation so, dass ein bedarfsgerechtes Angebot an Speisen und Getränken und ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F5D9A38D1138CA365C12581480036CA80%2F%24File%2F800x450_Kochen_lernen_online_africa_studio_fotolia.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F5D9A38D1138CA365C12581480036CA80%2F%24File%2F800x400_Kochen_lernen_online_africa_studio_fotolia.jpgKochen lernen onlineafricastudio/Fotolia17
08/28/2025Seniorenernährung: Praxis-Workshop Essen & Trinken im AlterBad KreuznachSie arbeiten bei einem Pflegestützpunkt, BEKO oder einer sonstigen Beratungsstelle für ältere Menschen und ihre Angehörigen? Wenn Sie Ihr Wissen rund um eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung im Alter auffrischen möchten, melden Sie sich zu unserer zweiteiligen Schulung an.Sie arbeiten bei einem Pflegestützpunkt, BEKO oder einer sonstigen Beratungsstelle für ältere Menschen und ihre Angehörigen? Wenn Sie Ihr Wissen rund um eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung im Alter auffrischen möchten, melden Sie sich zu unserer zweiteiligen Schulung an.DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FBBFFBFCAD5FBE454C12581C300434D1D%2F%24File%2F800x450_Fruehstuecksbrot_Frischkaese_Gemuese_pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FBBFFBFCAD5FBE454C12581C300434D1D%2F%24File%2F800x400_Fruehstuecksbrot_Frischkaese_Gemuese_pixabay.jpgFrühstücksbrot Frischkäse GemüsePixabay18
09/08/2025AK Kita: Milch im FokusBernkastel-KuesThemen Ernährung im Wandel: Mythos Milch? Vorstellung der neuen DGE-Empfehlungen Milch und Milchprodukte in der Kinderernährung Mythen und Fakten rund um die Milch Wo Milch draufsteht ist auch Milch drin Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Milch und Pflanzendrinks mit Schwerpunkt auf Gesundhe ...Themen Ernährung im Wandel: Mythos Milch? Vorstellung der neuen DGE-Empfehlungen Milch und Milchprodukte in der Kinderernährung Mythen und Fakten rund um die Milch Wo Milch draufsteht ist auch Milch drin Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Milch und Pflanzendrinks mit Schwerpunkt auf Gesundhe ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FAE2BDB050AE2A89AC1258152001FB30F%2F%24File%2F800x450_Milch_und_Kaese_Pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FAE2BDB050AE2A89AC1258152001FB30F%2F%24File%2F800x400_Milch_und_Kaese_Pixabay.jpgMilch und KäsePixabay19
09/09/2025Kita-Verpflegung: Milch im FokusMontabaurThemen Ernährung im Wandel: Mythos Milch? Vorstellung der neuen DGE-Empfehlungen Milch und Milchprodukte in der Kinderernährung Mythen und Fakten rund um die Milch Wo Milch draufsteht ist auch Milch drin Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Milch und Pflanzendrinks mit Schwerpunkt auf Gesundhe ...Themen Ernährung im Wandel: Mythos Milch? Vorstellung der neuen DGE-Empfehlungen Milch und Milchprodukte in der Kinderernährung Mythen und Fakten rund um die Milch Wo Milch draufsteht ist auch Milch drin Unterschiede und Gemeinsamkeiten von Milch und Pflanzendrinks mit Schwerpunkt auf Gesundhe ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FAE2BDB050AE2A89AC1258152001FB30F%2F%24File%2F800x450_Milch_und_Kaese_Pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FAE2BDB050AE2A89AC1258152001FB30F%2F%24File%2F800x400_Milch_und_Kaese_Pixabay.jpgMilch und KäsePixabay20
09/10/2025Seniorenverpflegung: Basiswissen SpeiseplanungonlineJeden Tag Kartoffeln, und zum Nachtisch ein Sahnepudding? Ein gesundheitsförderndes Verpflegungsangebot zeichnet sich vor allem durch die Qualität der eingesetzten Lebensmittel und deren Häufigkeiten aus. Wie lässt sich das umsetzen? Bonus: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Verpflegungsangebot mit de ...Jeden Tag Kartoffeln, und zum Nachtisch ein Sahnepudding? Ein gesundheitsförderndes Verpflegungsangebot zeichnet sich vor allem durch die Qualität der eingesetzten Lebensmittel und deren Häufigkeiten aus. Wie lässt sich das umsetzen? Bonus: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Verpflegungsangebot mit de ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F5D9A38D1138CA365C12581480036CA80%2F%24File%2F800x450_Kochen_lernen_online_africa_studio_fotolia.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F5D9A38D1138CA365C12581480036CA80%2F%24File%2F800x400_Kochen_lernen_online_africa_studio_fotolia.jpgKochen lernen onlineafricastudio/Fotolia21
09/16/2025Landfrauen Rheinhessen: Lebensmittelhygiene auf Festen In diesem Vortrag erfahren Sie, hinsichtlich Hygiene, alles über Transport, Lagerung und Präsentation von Speisen. Warum ist Hygiene so wichtig? Welche Speisen sind für Feste geeignet? Was ist bei der Herstellung der Speisen zu beachten? Wie sollen die Speisen transportiert werden? Außerde ...In diesem Vortrag erfahren Sie, hinsichtlich Hygiene, alles über Transport, Lagerung und Präsentation von Speisen. Warum ist Hygiene so wichtig? Welche Speisen sind für Feste geeignet? Was ist bei der Herstellung der Speisen zu beachten? Wie sollen die Speisen transportiert werden? Außerde ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x450_default.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x400_default.jpgdefault22
09/17/2025Schulverpflegung: Lebensmittel wertschätzenonlineLebensmittel wertschätzen: Kreative Ideen für die Umsetzung im Schulalltag Wie können wir den Wert von Lebensmitteln im Unterricht und darüber hinaus vermitteln? In dieser kurzen und praxisnahen Sitzung erhalten Sie inspirierende Ideen und Konzepte, um Lebensmittel wertzuschätzen sowohl im Klasse ...Lebensmittel wertschätzen: Kreative Ideen für die Umsetzung im Schulalltag Wie können wir den Wert von Lebensmitteln im Unterricht und darüber hinaus vermitteln? In dieser kurzen und praxisnahen Sitzung erhalten Sie inspirierende Ideen und Konzepte, um Lebensmittel wertzuschätzen sowohl im Klasse ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x450_default.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FE9FEE7DE7E9BD891C125812900444921%2F%24File%2F800x400_default.jpgdefault23
09/17/2025Seniorenverpflegung: Basiswissen Mangelernährung & co.MainzDie Verpflegung von älteren, pflegebedürftigen Menschen stellt Verpflegungsverantwortliche in Senioreneinrichtungen vor große Herausforderungen. Mit zunehmendem Alter beeinflussen körperliche Veränderungen und Pflegebedürftigkeit das Ess- und Trinkverhalten. Gerade bei Mangelernährung, Kau- bzw. Sch ...Die Verpflegung von älteren, pflegebedürftigen Menschen stellt Verpflegungsverantwortliche in Senioreneinrichtungen vor große Herausforderungen. Mit zunehmendem Alter beeinflussen körperliche Veränderungen und Pflegebedürftigkeit das Ess- und Trinkverhalten. Gerade bei Mangelernährung, Kau- bzw. Sch ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F5D9A38D1138CA365C12581480036CA80%2F%24File%2F800x450_Kochen_lernen_online_africa_studio_fotolia.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F5D9A38D1138CA365C12581480036CA80%2F%24File%2F800x400_Kochen_lernen_online_africa_studio_fotolia.jpgKochen lernen onlineafricastudio/Fotolia24
09/18/2025Kita-Verpflegung: Frühstück und ZwischenverpflegungBitburgThemen: Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Umsetzung mit Partnern Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 15.09.2025. Kostenbeitrag: 20 Euro Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Themen: Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Umsetzung mit Partnern Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 15.09.2025. Kostenbeitrag: 20 Euro Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F9D46C58AEC4FF9A4C12588800026EBF9%2F%24File%2F800x450_Lebensmittelauswahl.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F9D46C58AEC4FF9A4C12588800026EBF9%2F%24File%2F800x400_Lebensmittelauswahl.jpgLebensmittelauswahlDienstleistungszentren Ländlicher Raum25
09/18/2025Landfrauen: Lebensmittelhygiene auf Festen onlineIn diesem Vortrag erfahren Sie, hinsichtlich Hygiene, alles über Transport, Lagerung und Präsentation von Speisen. Warum ist Hygiene so wichtig? Welche Speisen sind für Feste geeignet? Was ist bei der Herstellung der Speisen zu beachten? Wie sollen die Speisen transportiert werden? Außerde ...In diesem Vortrag erfahren Sie, hinsichtlich Hygiene, alles über Transport, Lagerung und Präsentation von Speisen. Warum ist Hygiene so wichtig? Welche Speisen sind für Feste geeignet? Was ist bei der Herstellung der Speisen zu beachten? Wie sollen die Speisen transportiert werden? Außerde ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F7773755F237429D7C12586C600304EEE%2F%24File%2F800x450_HaendeWaschen_pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F7773755F237429D7C12586C600304EEE%2F%24File%2F800x400_HaendeWaschen_pixabay.jpgHände waschenPixabay26
09/18/2025Kitaverpflegung: Frühstück und
Zwischenverpflegung umsetzen
NeustadtInhalte: Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Ernährungspartnerschaft mit den Eltern Kosten: 20,- (inkl. Unterlagen, Getränke und Verpflegung) Anmeldung online erforderlich bis 11.09.2025 Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Inhalte: Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Ernährungspartnerschaft mit den Eltern Kosten: 20,- (inkl. Unterlagen, Getränke und Verpflegung) Anmeldung online erforderlich bis 11.09.2025 Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.DLR-Repository_0.nsf%2F0%2FBBFFBFCAD5FBE454C12581C300434D1D%2F%24File%2F800x450_Fruehstuecksbrot_Frischkaese_Gemuese_pixabay.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2FBBFFBFCAD5FBE454C12581C300434D1D%2F%24File%2F800x400_Fruehstuecksbrot_Frischkaese_Gemuese_pixabay.jpgFrühstücksbrot Frischkäse GemüsePixabay27
09/22/2025Schulverpflegung: Wissen, was Schüler brauchen (Teil 1)onlineThemen Teil 1 (22.09.2025) Grundlagen der Ernährung vegetarische Ernährung Teil 2 (01.10.205) DGE-Qualitätsstandard und Umsetzung Speiseplancheck anhand von Checklisten Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.09.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis: Die Veranstaltung ...Themen Teil 1 (22.09.2025) Grundlagen der Ernährung vegetarische Ernährung Teil 2 (01.10.205) DGE-Qualitätsstandard und Umsetzung Speiseplancheck anhand von Checklisten Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.09.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis: Die Veranstaltung ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F9D46C58AEC4FF9A4C12588800026EBF9%2F%24File%2F800x450_Lebensmittelauswahl.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F9D46C58AEC4FF9A4C12588800026EBF9%2F%24File%2F800x400_Lebensmittelauswahl.jpgLebensmittelauswahlDienstleistungszentren Ländlicher Raum28
09/23/2025Seniorenverpflegung: Basiswissen Verpflegung bei DiabetesonlineDer Ernährungszustand beeinflusst die Gesundheit, die Lebensqualität und das Wohlbefinden von älteren Menschen sehr stark. Im Seminar erfahren Sie, wie Sie die Verpflegung von Seniorinnen und Senioren mit Diabetes Mellitus Typ 2 gestalten können. Wir zeigen Ihnen, welche Lebensmittel empfehlensw ...Der Ernährungszustand beeinflusst die Gesundheit, die Lebensqualität und das Wohlbefinden von älteren Menschen sehr stark. Im Seminar erfahren Sie, wie Sie die Verpflegung von Seniorinnen und Senioren mit Diabetes Mellitus Typ 2 gestalten können. Wir zeigen Ihnen, welche Lebensmittel empfehlensw ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F5D9A38D1138CA365C12581480036CA80%2F%24File%2F800x450_Kochen_lernen_online_africa_studio_fotolia.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F5D9A38D1138CA365C12581480036CA80%2F%24File%2F800x400_Kochen_lernen_online_africa_studio_fotolia.jpgKochen lernen onlineafricastudio/Fotolia29
09/23/2025Tag der Schulverpflegung 2025onlineOptimiert euren Schulkiosk - Mitmachaktion zum Tag der Schulverpflegung (Teil 2) Wer kann mitmachen? Alle weiterführenden Schulen in Rheinland-Pfalz (Sek I Sek II, inkl. Förderschulen) Ob Euer Schulkiosk schon existiert oder gerade in Planung ist macht mit Ziel der Aktion Reduzie ...Optimiert euren Schulkiosk - Mitmachaktion zum Tag der Schulverpflegung (Teil 2) Wer kann mitmachen? Alle weiterführenden Schulen in Rheinland-Pfalz (Sek I Sek II, inkl. Förderschulen) Ob Euer Schulkiosk schon existiert oder gerade in Planung ist macht mit Ziel der Aktion Reduzie ...DLR-Repository_0.nsf%2F0%2F6E6BC35DE83EE9BDC12582C100496E66%2F%24File%2F800x450_Sommergetraenk.jpgDLR-Repository_0.nsf%2F0%2F6E6BC35DE83EE9BDC12582C100496E66%2F%24File%2F800x400_Sommergetraenk.jpgGetränkePixabay30