 | Gute und ausgewogene Verpflegung in Kitas und Schulen ist zentral für Gesundheit, Wohlbefinden und Bildungserfolg von Kindern und Jugendlichen. Qualität beginnt jedoch schon bei der Planung.
Unser Fachtag richtet sich an Kita- und Schulträger, Verwaltungsmitarbeitende, Entscheider*innen aus Kommunen, die fundierte Einblicke in Küchenplanung sowie gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegungsangebote suchen.
Freuen Sie sich auf zukunftsfähige Konzepte, praxisnahe Umsetzungsbeispiele und Raum für Austausch und Diskussion.
Wann: 26. November 2025
10:00 - 15:30 Uhr
Ort: meet up I Hechtsheim
Am Heuergrund 8
55129 Mainz
Die Tagungsgebühr (ca. 20 EUR inklusive Mittagsimbiss) wird vor Ort in bar entgegen genommen.
Programm:
- Begrüßung und Einführung in das Thema - FZE RLP
- Verpflegung in Kitas und Schulen: gesundheitsförderlich und nachhaltig - Grundlagen und Anforderungen an das Verpflegungsangebot, FZE RLP
- Kita- und Schulküchenplanung: Moderne Küchenanforderungen - flexible Geräte und Verpflegungssysteme, Praxisbeispiele, Levin Leiser - IVT Verpflegungstechnik
- Planung und Umsetzung kommunaler Verpflegungslösungen, Ingo Auer - VG Pellenz
- Leistungsbeschreibung und Verpflegungskonzepte, Hinweise für die Ausschreibung, FZE RLP
|