zurück

Nachhaltig essen leichtgemacht - eine Checkliste für den Alltag

05/06/2026


Online-Anmeldung hier

Programm:

Nachhaltiges Essen ist nicht nur gut für das Klima, sondern auch für Ihre eigene Gesundheit und Ihr Wohlbefinden.
Es berücksichtigt alle Aspekte von der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung, über den Transport und Handel bis hin zu Ihrem Privathaushalt.

Um sich nachhaltig(er) zu ernähren, gibt es mehrere einfache Schritte, die Sie beachten können. Angefangen von der Speisenplanung und dem Einkauf von Lebensmitteln über die Lagerung und Zubereitung bis hin zur Entsorgung, wird auch die Esssituation in den Blick genommen.

Sie lernen anhand einer fundiert ausgearbeiteten Checkliste Ihren eigenen ökologischen Fußabdruck in Bezug auf Ihre Ernährung kennen.
Darüber hinaus erhalten Sie einfache Tipps und Empfehlungen für eine ressourcenschonende Ernährungsweise in Ihrem Alltag.




Details:


Datum: 

05/06/2026

Zeit: 

06:30 PM - 08:00 PM Uhr

Leitung: 

Kerstin Bruser

Lokation: 

online

Ort: 

online



Ansprechpartner:


Name: 

Kerstin Bruser

Telefon: 

+49 6321 6715 94

Fax: 

+49 6321 6713 90

E-Mail: 

Kerstin.Bruser@dlr.rlp.de

Internet: 







zurück