Inhalte des Workshops:
- Häufigste Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) und Allergien sowie mögliche Reaktionen
- Umgang mit Nahrungsmittelallergien mit Anaphylaxierisiko
- Hinweise und Tipps zur Erstellung eines Allergiekonzeptes
- Erfolgreiche Zusammenarbeit mit Eltern
- "Allergiefreie Kitas" - Wie sinnvoll sind Konzepte wie "erdnussfreie Kita"?
- Besprechung von Fallbeispielen (konkrete Fälle können vorab per E-Mail eingereicht werden)
Referentin:
Kerstin Awan ist Ernährungsfachkraft für Allergologie (DAAB) und verfügt über langjährige Erfahrung in der Beratung von Betroffenen.
Der Workshop richtet sich an Fachkräfte in Kitas (Erzieher*innen und Hauswirtschaftskräfte gleichermaßen) und ist kostenfrei.
Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 08.10.25 |