 | Inhalt:
Zucker ist für die meisten von uns alltäglich und selbstverständlich: im Kaffee oder Tee, ein gesüßtes Erfrischungsgetränk oder die kleine Süßigkeit zur Belohnung. Die meisten Menschen wissen, dass Zucker schlecht für die Zähne ist, sie angreift und "durchlöchert" oder dass Zucker Übergewicht und Diabetes begünstigen kann. Ist Zucker tatsächlich so schlimm? Sind Birkenzucker, Agavendicksaft, Kokos(blüten)zucker & Co. die „besseren“ Alternativen zu Haushaltszucker?
In der Veranstaltung werden Zucker und bestimmte Alternativen unter physiologischen, ökologischen und küchentechnischen Aspekten betrachtet und getestet.
Zeit für Diskussionen und Austausch ist gegeben und im Anschluss gibt es ein Rezeptheft mit weiteren Anregungen.
Eine Anmeldung ist erforderlich online bis zum 21.09.2026. Die Zugangsinformationen erhalten die Teilnehmenden ein bis zwei Tage vor der Veranstaltung per Email. |