Nachhaltigkeits-Check – Reisalternativen im Fokus
In diesem Arbeitskreis beschäftigen wir uns mit der Frage, wie wir in der Kita eine nachhaltigere Ernährung umsetzen können. Im Mittelpunkt steht der Vergleich von Reisalternativen und deren Nutzen in der Kita-Küche. Dabei beleuchten wir nicht nur die ökologischen Vorteile, sondern auch die praktische Anwendung und Umsetzung von Alternativen.
Neben dem fachlichen Input bleibt auch genug Raum für den Austausch untereinander. Gemeinsam möchten wir Ideen sammeln und Lösungen entwickeln, wie wir den Herausforderungen in der täglichen Arbeit begegnen können.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen regen Austausch!
Wann: 18. September 2025, 15:30 – 17:30 Uhr
Wo: Kita Flammersfeld
Bitte melden Sie sich bis spätestens 16. September über den Link (online-Anmeldung hier) an, damit wir besser planen können.
Kontakt: Franziska Mediger
Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz
kitaverpflegung@dlr.rlp.de - 02602 9228 - 1710
Arbeitskreis Kita Einladung.pdf |