 | Überall dort, wo gegessen wird, entstehen auch Lebensmittelabfälle - so auch in der Schule oder Kita.
Statistisch betrachtet werden auf die Jahresmenge gesehen alle Lebensmittel weggeworfen, die von Januar bis zum 2. Mai hergestellt werden. Das muss sich ändern!
Gemeinsam können nachhaltige Ideen entwickelt werden, die zu mehr Lebensmittelwertschätzung in der Schule beitragen - zum Beispiel bei der Pausenverpflegung.
Dabei bleiben wir nicht nur in der Theorie, sondern gehen gemeinsam in die Küche und werden praktisch.
Bringen Sie Lust am Ausprobieren und eine Dose für eventuelle Essensreste mit.
Schwerpunkt des 2. Termins wird sein, wie sich Ernährungsbildung leicht im Unterricht umsetzen lässt.
Sie erhalten Ideen und praktische Anleitungen für jede Klassenstufe in unserem Seminar.
Eingeladen sind: Lehrkräfte an Schulen, Pädagogische Fachkräfte, Betreuungskräfte und alle Interessierte. Falls Sie zum 2. Termin nicht kommen können, können Sie auch gern eine Ersatzperson von Ihrer Organisation zu diesem Termin schicken.
Der Kurs erhält zur Anerkennung eine PL-Nummer (Pädagogisches Landesinstitut), diese wird noch bekannt gegeben.
Das Fachzentrum Ernährung (FZE) Rheinland-Pfalz am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Westerwald-Osteifel informiert Sie über Grundlagen und praktische Umsetzung einer ausgewogenen, bedarfsgerechten Verpflegung für Kinder und Jugendliche.
Kursort
Raum 409 + Lehrküche E16
Heddesdorfer Str. 33
56564 Neuwied
In der Nähe des Bahnhofs Neuwied, Parkplätze vor Ort vorhanden.
Anmeldung bei der VHS Neuwied:
https://www.vhs-neuwied.de/programm/kurs/Schulobst-Wissen-Wertschaetzen-und-Nachhaltigkeit/25-1-50352?Contrast=0%3BnameSteugk-Edeltraud%3B
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