|
 | |
|  |
Besichtigung eines regionalen landwirtschaftlichen Betriebes und praktische Umsetzung klimagesunder Rezepte
09/24/2025 |
|  |
Online-Anmeldung hier
|
|  |
Programm: |
 | Liebe pädagogische und hauswirtschaftliche Fachkräfte
wir möchten Sie herzlich zu einer Veranstaltung einladen, die sich mit der Frage beschäftigt, wie eine klimabewusste und gesundheitsförderliche Verpflegung in Kitas gelingt.
Wann: 24. September 2025, 14:30 - 18:30 Uhr
Wo: Bornwiesenhof
Haus am Schwollbach - Hofschule & Käsewerkstatt
Hußweilerstraße 37, 55767 Hußweiler
Vom Stall ins Glas: Joghurt selbst gemacht!
Entdecken Sie die Welt der Milchverarbeitung hautnah - vom Besuch bei der Kuh bis zum selbst gemachten Joghurt!
In unserem praxisnahen Workshop lernen Sie, wie aus frischer Milch köstlicher Joghurt, Quark oder Frischkäse entsteht - mit vielen Anregungen für die Arbeit in Ihrer Kita.
Neben dem praktischen Arbeiten am eigenen Platz, spannenden Einblicken in die biologische Landwirtschaft und einer geführten Joghurt-Verkostung erwarten Sie frische Ideen, wie Sie das Thema Ernährung erlebbar in den Kita-Alltag einbinden können und wie eine klimagesunde und gesundheitsförderliche Ernährung in Kitas gelingen kann.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen regen Austausch!
Bitte melden Sie sich bis spätestens 12. September an, damit wir besser planen können.
|
|
|  |
Details: |
 |
|
Ansprechpartner: |
 |
|
 |
|
|  |
 |  |
 |  |
 | Routenplaner
An dieser Stelle finden Sie Inhalte aus Google Maps.
Wenn Sie zustimmen, wird die Karte für Routenplaner eingeblendet.
Hinweis: Es können personenbezogene Daten an Dritte übermitelt werden, durch das Anklicken sind Sie damit einverstanden.
Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in den Datenschutzinformationen des Drittanbieters.
|
|
 |  |