zurück

Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung (Teil 1): Basiswissen rund um Lebensmittelauswahl und -häufigkeiten

09/10/2025




Programm:

Jeden Tag Kartoffeln, und zum Nachtisch ein Sahnepudding?
Ein gesundheitsförderndes Verpflegungsangebot zeichnet sich vor allem durch die Qualität der eingesetzten Lebensmittel und deren Häufigkeiten aus. Wie lässt sich das umsetzen?

Bonus: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Verpflegungsangebot mit dem Speiseplan-Check selbst überprüfen und optimieren können!

Dieses Seminar richtet sich an Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen aus den Bereichen Pflege, soziale Betreuung, Küche und Hauswirtschaft.
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Eine Teilnahme am Web-Seminar „Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung (Teil 2): Basiswissen rund um Mangelernährung, Kau- und Schluckstörungen und Demenz " wird empfohlen.
Diese Veranstaltung bietet die Verbraucherzentrale im Rahmen der Seminarreihe für die Seniorenverpflegung „90 MINUTEN BASISWISSEN“ der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Rheinland-Pfalz an.
Anmeldung zur Veranstaltung bei der Verbraucherzentrale unter: (Link folgt)




Details:


Datum: 

09/10/2025

Zeit: 

02:00 PM - 03:30 PM Uhr

Leitung: 

Dagmar Pfeffer

Lokation: 

online

Ort: 

online



Ansprechpartner:


Name: 

Theresa Lehnen

Telefon: 

+49 2602 9228 1162

Fax: 

+49 2602 9228 1800

E-Mail: 

Theresa.Lehnen@dlr.rlp.de

Internet: 







zurück