 | Sie arbeiten bei einem Pflegestützpunkt, BEKO oder einer sonstigen Beratungsstelle für ältere Menschen und ihre Angehörigen?
Im Fokus stehen hier die Organisation der Pflege und die Wohnsituation. Aber auch Fragen zur Versorgung mit Mahlzeiten werden häufig gestellt.
Dabei wird die Bedeutung einer bedarfsgerechten Ernährung für die Lebensqualität und das Wohlbefinden der Seniorinnen und Senioren häufig unterschätzt.
Ein guter Ernährungszustand ist eine der Grundvoraussetzungen, um lange gesund und selbstständig leben zu können. Die Pflegebedürftigkeit kann herausgezögert oder abgemildert werden und somit auch Pflegekräfte und pflegende Angehörige entlasten.
Hier können Sie ältere Menschen und ihre Angehörigen im Rahmen Ihrer Beratung unterstützen:
- Welche Anzeichen gibt es für eine Mangelernährung und wie kann dieser entgegen gewirkt werden?
- Wie kann die Ernährung bei einer Demenzerkrankung oder einer Schluckstörung angepasst werden?
- Wo erhalten die Ratsuchenden weitere Unterstützung, wie z. B. eine Ernährungsberatung oder Ess- und Trinkhilfen?
Wenn Sie Ihr Wissen rund um eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung im Alter auffrischen möchten, melden Sie sich zu unserer zweiteiligen Schulung an:
- Teil 1: Basiswissen im online-Format | 19.08.2025, 9:00 bis 12:00 Uhr oder 21.08.2025, 14:00 bis 17 Uhr
- Teil 2: Praxis-Workshop in Bad Kreuznach | 28.08.2025, 10:00-13:00 Uhr
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