 | Bei der Planung und Organisation von Mittagstischangeboten für Seniorinnen und Senioren sorgen Vorschriften zur Hygiene häufig für viele Fragezeichen:
- Welche Hygieneregeln müssen eingehalten werden?
- Wer benötigt welche Schulungen?
- Wie können die Vorschriften möglichst praxistauglich umgesetzt werden?
In unserem online-Seminar erläutern wir die wichtigsten Hygieneregeln, die Sie bei Mahlzeitenangeboten für Seniorinnen und Senioren kennen und beachten sollten.
Wir geben Ihnen praktische Tipps, wie Sie die Vorgaben ohne viel Aufwand umsetzen können.
Alle Teilnehmenden erhalten eine Bescheinigung über
- die Fachkundeschulung nach § 4 LMHV (orientiert an DIN 10514) und
- die Folgebelehrung nach § 43 Absatz 4 Infektionsschutzgesetz
Das Seminar richtet sich an Akteurinnen und Akteure in der Seniorenarbeit, Verantwortliche in der kommunalen Seniorenarbeit, Leitungen von Vereinen u. ä.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Bitte beachten:
Für die Teilnahme sind eine Kamera und ein Mikrofon notwendig. Um eine Teilnahmebescheinigung zu erhalten, müssen Sie sich aktiv an der Veranstaltung beteiligen und ansprechbar sein. Sollte dies nicht der Fall sein, behalten wir uns vor, keine Teilnahmebescheinigung zu vergeben.
Sofern Sie keine Möglichkeit haben, die Technik anzuwenden, sollten Sie sich im Vorhinein mit der Referentin in Verbindung setzen. |