Liebe Lehrkräfte, pädagogische Fachkräfte und Verpflegungsbeauftragte
wir möchten Sie herzlich zu einer Veranstaltung einladen, die sich mit der Frage beschäftigt, wie eine klimabewusste und gesundheitsförderliche Verpflegung in Schulen gelingt.
Wann: 24. Juni 2025, 10:00 – 16:00 Uhr
Wo: Klostergut Maria Laach / Realschule Plus Mendig
10 - ca. 11:30 Klostergut Maria Laach, Treffen vor dem Hofladen. Maria Laach 9, 56653 Glees
12 - 16 Uhr: Realschule Plus und Fachoberschule Mendig, Fallerstraße 49, 56743 Mendig
Programm
Im Rahmen dieser Veranstaltung schauen wir uns vormittags den biologisch arbeitenden Betrieb Klostergut Maria Laach an.
Am Mittag geht es in der nahe gelegenen Realschule Plus und Fachoberschule in Mendig weiter.
Wir erörtern, wie es gelingt, die Schulverpflegung klimabewusst und gesundheitsförderlich zu gestalten und wie eine Einbindung des Themas in den Unterricht erfolgen kann.
Am Nachmittag wird es praktisch: gemeinsam mit dem Profi-Koch Stefan Brandel werden wir klimafreundliche Rezeptideen für die Zwischenverpflegung selbst ausprobieren.
Bringen Sie bitte neben einem eigenen Mittags-Snack und Getränk auch eine eigene Schürze und eine Dose für ggf. übrig bleibende Lebensmittel mit.
Sie finden die Fortbildung auch im Fortbildungskatalog des Pädagogischen Landesinstituts unter der Nummer 25ST016505.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und einen regen Austausch! Bitte melden Sie sich bis spätestens 13. Juni an, damit wir besser planen können.
2025-06-24_Einladung KGV Maria Laach .pdf
|