zurück

90 Minuten Basiswissen rund um die Essbiografie und wozu sie nützlich ist

11/25/2025


Online-Anmeldung hier

Programm:

 Mit den Mahlzeiten sind soziale, emotionale und auch kulturelle Aspekte verbunden. Sie sind geprägt von individuellen Gewohnheiten und Vorlieben, Bräuchen und damit verbundenen Emotionen. Mithilfe der Essbiografie können Sie kulinarische Erinnerungen wecken und auf die Wünsche und Bedürfnisse hinsichtlich der Auswahl der Speisen und Getränke und der Essumgebung der zu pflegenden Person eingehen.
Die Essbiografie trägt somit auch wesentlich zur Verhinderung oder Verbesserung einer Mangelernährung bei.

Im Seminar erfahren Sie, wie Sie eine Essbiografie gestalten können und wie sie zur Planung der Verpflegung genutzt werden kann.

Dieses Seminar richtet sich an Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen aus den Bereichen Pflege, soziale Betreuung, Küche und Hauswirtschaft.
Die Teilnahme ist
kostenfrei.

Für die Teilnahme sind eine Kamera und ein Mikrofon notwendig. Um eine Teilnahmebescheinigung zu erhalten, müssen Sie sich aktiv an der Veranstaltung beteiligen und ansprechbar sein. Sollte dies nicht der Fall sein, behalten wir uns vor, keine Teilnahmebescheinigung zu vergeben.

Sofern Sie keine Möglichkeit haben, die Technik anzuwenden, sollten Sie sich im Vorhinein mit der Referentin in Verbindung setzen.




Details:


Datum: 

11/25/2025

Zeit: 

02:00 PM - 03:30 PM Uhr

Leitung: 

Claudia Rothkegel

Lokation: 

online

Ort: 

online



Ansprechpartner:


Name: 

Theresa Lehnen

Telefon: 

+49 2602 9228 1162

Fax: 

+49 2602 9228 1800

E-Mail: 

Theresa.Lehnen@dlr.rlp.de

Internet: 







zurück