 | Mit den Mahlzeiten sind soziale, emotionale und auch kulturelle Aspekte verbunden. Sie sind geprägt von individuellen Gewohnheiten und Vorlieben, Bräuchen und damit verbundenen Emotionen. Mithilfe der Essbiografie können Sie kulinarische Erinnerungen wecken und auf die Wünsche und Bedürfnisse hinsichtlich der Auswahl der Speisen und Getränke und der Essumgebung der zu pflegenden Person eingehen.
Die Essbiografie trägt somit auch wesentlich zur Verhinderung oder Verbesserung einer Mangelernährung bei.
Im Seminar erfahren Sie, wie Sie eine Essbiografie gestalten können und wie sie zur Planung der Verpflegung genutzt werden kann.
Dieses Seminar richtet sich an Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen aus den Bereichen Pflege, soziale Betreuung, Küche und Hauswirtschaft.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Für die Teilnahme sind eine Kamera und ein Mikrofon notwendig. Um eine Teilnahmebescheinigung zu erhalten, müssen Sie sich aktiv an der Veranstaltung beteiligen und ansprechbar sein. Sollte dies nicht der Fall sein, behalten wir uns vor, keine Teilnahmebescheinigung zu vergeben.
Sofern Sie keine Möglichkeit haben, die Technik anzuwenden, sollten Sie sich im Vorhinein mit der Referentin in Verbindung setzen. |