zurück

Gute Hygienepraxis bei Ess-Angeboten für Senior*innen

11/20/2024


Online-Anmeldung hier

Programm:

Seniorenfrühstück, Mittagstisch & Co. - Gute Hygienepraxis bei Ess-Angeboten für Senior*innen

Sie engagieren sich bei der Organisation eines Seniorenfrühstücks, eines Mittagstisches oder eines Nachmittagscafés? In der Adventszeit werden z. B. gemeinsam Plätzchen gebacken oder zu Ostern gibt es ein großes gemeinsames Frühstück.
Da Senior*innen zur besonders gefährdeten Gruppe gehören, ist die Lebensmittelsicherheit hier besonders wichtig. Auch wenn Sie die Speisen nicht selbst zubereiten, sondern nur servieren, müssen gewisse Hygieneregeln eingehalten werden.
Dazu gehören u. a.:
- Persönliche Hygienemaßnahmen vor dem Kochen
- Guter Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere den leicht verderblichen
- Schaffen eines sicheren Arbeitsumfeldes in der Küche und am Tisch
- Darf ich jederzeit mit den Teilnehmern kochen?
- Belehrung nach dem § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Das Seminar richtet sich an ehrenamtliche Helfer in der Seniorenarbeit sowie hauptamtlich Beschäftigte, Verantwortliche in der kommunalen Seniorenarbeit, Leitungen von Vereinen u. ä.
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Alle Teilnehmer erhalten eine Bescheinigung über die Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG).



Details:


Datum: 

11/20/2024

Zeit: 

05:00 PM - 07:00 PM Uhr

Leitung: 

Kerstin Awan

Lokation: 

online

Ort: 

online



Ansprechpartner:


Name: 

Kerstin Awan

Telefon: 

02602/9228-1150

Fax: 

02602/9228-1800

E-Mail: 

Kerstin.Awan@dlr.rlp.de

Internet: 







zurück