zurück

Rund um den Kürbis
Fortbildung und Erfahrungsautausch für Lehrkräfte an Grundschulen mit Umsetzung des "ABC der Lebensmittel - Grundschüler lernen mit allen Sinnen"

09/24/2025


Online-Anmeldung hier

Programm:

Programm:
  • Begrüßung und Kennenlernen
  • Rund um den Kürbis - Erleben, wie Schülerinnen und Schüler die Landwirtschaft praxisnah mit allen Sinnen beGREIFEN können:
    Den Kürbisacker erkunden und entdecken
    Kürbisse eigenhändig ernten
    Kürbisse waschen, wiegen und verpacken
    Ein Kürbisgericht zubereiten
    (Hinweis: Bitte an feste Schuhe und Schürze denken.)
  • Mittagspause
    Fahrt zum Versuchsbetrieb Queckbrunnerhof, Dannstadter Straße 91 in 67105 Schifferstadt
  • Rundgang und Informationen über den Queckbrunnerhof
  • Vorstellung ausgewählter Aspekte des Unterrichtskonzepts "ABC der Lebensmittel" und
  • Erfahrungsaustausch
  • Abschluss

Kosten: 10 Euro pro Person

Anmeldung: per Email an irmgard.luetticken@dlr.rlp.de oder online bis zum 10.09.2025

Eine PL-Nummer wird beantragt.

24-09-2025_Einladung FoBiLehrkraefte_Limburgerhof.pdf24-09-2025_Einladung FoBiLehrkraefte_Limburgerhof.pdf



Details:


Datum: 

09/24/2025

Zeit: 

09:30 AM - 04:00 PM Uhr

Leitung: 

Kerstin Bruser, Kerstin Awan

Lokation: 

Betrieb Dr. Daniel & Walter Hege GbR

Straße: 

Kohlhof 16,

Ort: 

67117 Limburgerhof



Ansprechpartner:


Name: 

Kerstin Bruser

Telefon: 

+49 6321 6715 94

Fax: 

+49 6321 6713 90

E-Mail: 

Kerstin.Bruser@dlr.rlp.de

Internet: 

www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung





Routenplaner

An dieser Stelle finden Sie Inhalte aus Google Maps.
Wenn Sie zustimmen, wird die Karte für Routenplaner eingeblendet.
Hinweis: Es können personenbezogene Daten an Dritte übermitelt werden, durch das Anklicken sind Sie damit einverstanden.
Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in den Datenschutzinformationen des Drittanbieters.

Hiermit stimme ich zu

zurück