Zucker und Zuckeralternativen beim Backen |
Stand: 11/25/2025 |
| Viele Menschen essen gerne süß. Aber: Im Durchschnitt essen wir mehr Zucker als es unserer Gesundheit guttut. Und gerade in der Weihnachtszeit sind viele auf der Suche nach Alternativen. In diesem Video betrachtet Eveline Lazik, Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz (FZE), die Vor- und Nachteile verschiedener Zuckeralternativen. Sie gibt Tipps, wie es gelingen kann, Zucker beim Backen zu reduzieren. Zucker und Alternativen beim Backen Quelle: SWR Fernsehen, Sendung Kaffee oder Tee vom Montag, 24.11.2025 17:48 Uhr Zutaten (für 12 Stück) 200 g gemahlene Haselnüsse 100 g gehackte Mandeln 1 EL gemahlene Leinsamen 100 g Datteln 80 g getrocknete Aprikosen 50 ml Milch 1/2 Orange, Schale 2 EL Apfelmark 2 TL Lebkuchengewürz 1 Prise Salz 70 g Zartbitterschokolade (mind. 75%) 12 Mandeln zum Dekorieren Zubereitung
Weiterführende Informationen Sirupe, Dicksäfte, Palmzucker und Co. |
| |||||||||||||