![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Dokumentation der Fachtagung „GESUND, LECKER, NACHHALTIG ESSEN - gut beraten durch das FZE RP" am 06.07.2022 |
Stand: 04/26/2012 |
Unsere erste Fachtagung hatte drei Hauptziele. Zum einen wollten wir das Fachzentrum Ernährung mit seinem vielseitigen Angebot vorstellen, die Wege zu einer nachhaltigen Ernährung aufzeigen und die Wünsche und Anregungen der teilnehmenden Fachleute aus Verpflegungseinrichtungen, Kommunen, aus den Bereichen der Ernährungsbildung, sozialen Einrichtungen und Verbraucherarbeit einholen.
Mehr als 120 Personen sind unserer Einladung gefolgt und verbrachten einen abwechslungsreichen Tag in der Stadthalle Vallendar. Das FZE Rheinland-Pfalz mit Sitz am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Westerwald-Osteifel in Montabaur bildet das Dach für die Ernährungsberatung, die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung, die Vernetzungsstelle Seniorenernährung und die Projektstelle „Nachhaltige Verpflegung mit Konzept“. Dabei versteht sich das FZE als Netzwerk, ist aber auch Teil von anderen interaktiven Plattformen. Aus den unterschiedlichen Bereichen der Zusammenarbeit wird Wissen generiert und verarbeitet. Diese Kenntnisse und Erfahrungen werden wiederum in Netzwerken und Einzelmaßnahmen eingesetzt. Der regelmäßige Austausch mit Verbänden und Organisationen auf Landes- und auf Bundesebene ist dabei eine wichtige Voraussetzung. Wir danken allen Teilnehmenden, Referenten und Referentinnen für die Mitgestaltung dieser Fachtagung und freuen uns, dass wir im Nachgang Vorträge, Rezepte und weitere Informationen über unsere Internetseite zur Verfügung stellen können.
*Ein Ernährungsbildungsangebot im Rahmen der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz isst besser“
Die Vorträge von Frau Dr. Büning-Fesel (BZfE), Herrn Karsten Bessai und den Mitarbeiterinnen des FZE RP finden Sie hier:
Die Rezepte und Erzeuger-Liste finden Sie hier:
|
![]() | ![]() |
![]() | |||||||||||||
![]() | ![]() | ||||||||||||
|