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Der saisonale Wochenspeiseplan | |||||||||
So gelingt die Umsetzung der ErnährungsempfehlungenHier finden Sie einen Wochenspeiseplan für die Monate April/ Mai/ Juni sowie für Juli/ August. Diese Beispiele zeigen, wie Sie saisonale Angebote nutzen können und gleichzeitig so planen, dass eventuell anfallende Reste an den darauffolgenden Tagen aufgebraucht werden können. Diese Wochenpläne können Sie als Orientierung nutzen und ganz nach Ihren Vorlieben ergänzen und verändern. Welche Gemüse- und Obstsorten zur Zeit ebenfalls Saison haben, können Sie im Saisonkalender der Verbraucherzentrale oder im Saisonkalender des Bundeszentrum für Ernährung nachschauen. Reste einplanen und verwerten Bei unserer Planung haben wir einige Lebensmittel so eingeplant, dass sie innerhalb einer Woche zweimal Verwendung finden, zum einen bei saisonal verfügbarem Obst und Gemüse (Rhabarber, Spargel, Spinat, Radieschen), zum anderen, um den Zubereitungsaufwand zu reduzieren (Couscous als Beilage und dann als Grundlage für einen Salat) oder eine geöffnete Packung/ Glas vor dem Verderb zu bewahren (Kräuterpesto, Kirschen). Chicorrée sollte nicht lange gelagert werden.
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