90 Minuten Basiswissen rund um die Verpflegung in Senioreneinrichtungen

Kompaktes Fachwissen für Küche, Pflege, Hauswirtschaft, Betreuung und Leitung: Unsere kostenfreien Online-Seminare geben Ihnen in 90 Minuten praxisnahe Einblicke zu den folgenden Themen:

  • Mi, 04.02.
Wenn alle an einem Strang ziehen – Erfolgreiches Schnittstellenmanagement in der Seniorenverpflegung
  • Mi, 25.02.
Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung Teil 1: Basiswissen rund um die Lebensmittelauswahl und –häufigkeiten, inkl. Speiseplan-Check
  • Do, 05.03.
Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung Teil 2: Basiswissen rund um die Verpflegung bei Mangelernährung, Kau- bzw. Schluckstörungen und Demenz
  • Mi, 18.03.
Ein Platz zum Wohlfühlen - wie Atmosphäre, Service und Kommunikation Appetit machen
  • Mi, 15.04.
90 Minuten Basiswissen rund um Diabetes Typ 2 – was Ernährung im Pflegealltag wirklich bewirken kann
  • Di, 28.04.
Nachhaltig genießen – Verpflegung in Senioreneinrichtungen zukunftsfähig gestalten
  • Do, 07.05.
90 Minuten Basiswissen rund um die Verpflegung bei Osteoporose und Sarkopenie
90 Minuten Basiswissen rund um Ernährung, Trinken & praktische Maßnahmen an heißen Tagen

Alle Seminare finden online von 14:00-15:30 Uhr statt.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Hier geht es zur Anmeldung.

Den Zugangslink erhalten Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung per Mail.



seniorenernaehrung@dlr.rlp.de