Erdbeer-Eiscreme

Zutaten
für 4 Portionen

150 g Erdbeeren
60 g feiner Zucker
125 ml Milch
50 ml süße Sahne
1 EL Zitronensaft
4-8 Minzeblättchen zum Dekorieren


Zubereitung
  • Die gewaschenen Beeren mit dem Zucker in eine Schüssel geben und pürieren.
  • Milch und Zitronensaft zum Fruchtpüree geben und verrühren.
  • Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  • Die Masse in einen Gefrierbehälter füllen und in den Gefrierschrank stellen. Wenn sich die ersten Eiskristalle bilden, die Masse mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut durchrühren und wieder kaltstellen.
  • Das Durchrühren etwa dreimal jede halbe Stunde wiederholen. Nach rund 5 Stunden sollte das Eis fertig sein, ist es noch zu weich, nochmal kaltstellen.
  • Mit dem Eisportionierer Kugeln formen und in Schälchen geben und mit Minze dekorieren.

Da dieses Rezept keine Stabilisatoren wie zum Beispiel Eigelb oder Johannisbrotkernmehl enthält, ist das Erdbeereis am Ende eher weich und nicht so gut für eine Waffel geeignet.

Tipp
Anstatt Erdbeeren können beliebige andere Beeren der Saison verwendet werden.

Eine Portion (ca. 100 g) enthält 130 kcal.


Eveline.Lazik@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung