Zutaten
für 4 Portionen
1 Zwiebel
450 g Möhren
1 EL Rapsöl
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
200 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
50 ml Sahne
150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Möhren putzen und fein würfeln.
- Öl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Kreuzkümmel und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen, anschließend die Möhren und Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe je nach gewünschter Konsistenz zirka 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe pürieren, Sahne und Joghurt untermischen und mit Salz und mit Pfeffer abschmecken.
Dazu: Vollkornbrot
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
190 kcal | 8 g | 9 g | 18 g | 7 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2 |