Zutaten
60 g Butter
60 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
500 g Mehl
1 P. Backpulver
4 große Boskop
Ausbackfett
Zimtzucker | © DLR RLP |
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier sehr schaumig rühren, Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Ist der Teig zu fest, etwas Milch hinzufügen.
- Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, sehr klein würfeln und unter den Teig heben.
- Das Fett auf 175 Grad erhitzen. Die Teigbällchen mit 2 Esslöffeln abstechen und in heißem Fett goldbraun backen. Noch warm in Zimtzucker wenden.
Weitere Informationen
Fettgebackenes zur Faschingszeit
Rezeptideen für Fettgebackenes hier |