Apfelkrapfen

Zutaten
60 g Butter
60 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
500 g Mehl
1 P. Backpulver
4 große Boskop

Ausbackfett
Zimtzucker
Apfelkrapfen © DLR RLP

Zubereitung
  • Butter, Zucker und Eier sehr schaumig rühren, Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben und unterrühren. Ist der Teig zu fest, etwas Milch hinzufügen.
  • Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, sehr klein würfeln und unter den Teig heben.
  • Das Fett auf 175 Grad erhitzen. Die Teigbällchen mit 2 Esslöffeln abstechen und in heißem Fett goldbraun backen. Noch warm in Zimtzucker wenden.


Weitere Informationen
Fettgebackenes zur Faschingszeit
Rezeptideen für Fettgebackenes hier


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung