Das AWO Seniorenzentrum Härenwies in Trier wurde mit dem ersten von drei Sternen ausgezeichnet.Mehr lesen
In einem zweiteiligen, aufeinander aufbauenden Web-Seminar am Dienstag, den 16. und 23. April 2024, jeweils von 14.30 bis 16 Uhr, haben Küchen-, Hauswirtschafts- und Pflegefachkräfte in Wohn-Pflege-Gemeinschaften und bei ambulanten Pflegediensten die Möglichkeit, ihr Wissen rund um eine gesunde und ...Mehr lesen
Für die Umsetzung von Angeboten für Seniorinnen und Senioren ist ein gutes Netzwerk und die Kooperation mit verschiedenen Akteurinnen und Akteuren förderlich. Um den kollegialen und fachlichen Austausch zu intensivieren, bieten wir ab Ende April monatlich stattfindende Netzwerkveranstaltungen an.Mehr lesen
Die Anregungen, Rezepte und Materialien aus der Erlebnisbox Ernährung kamen sowohl bei den Mitarbeitenden als auch bei den Bewohnerinnen und Bewohnern der Villa Romantica in Niederzissen super an. Diesmal ging es um das Thema Hülsenfrüchte.Mehr lesen
Die AWO Seniorenzentren Ursel Distelhut in Mainz-Mombach und Haus der Generationen in Neuwied wurden mit dem ersten von drei Sternen ausgezeichnet.Mehr lesen
Die Anforderungen an das Essen und Trinken verändern sich mit zunehmendem Lebensalter und steigender Pflegebedürftigkeit. Das stellt pflegende Personen vor einige Herausforderungen. Im Workshop erhalten pflegende Angehörige praktische Tipps.Mehr lesen