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Fenchel - neu gedacht | ||
Stand: 07/07/2023 | ||
Abwechslung beim Essen ist wichtig. Es gibt kein Lebensmittel, das uns alleine mit allen Nährstoffen versorgt, die wir brauchen. Abwechslung und Vielfalt in der Lebensmittelauswahl sind wichtig, um fit und gesund zu bleiben. Besonders die Gruppe Obst und Gemüse bietet ein buntes Spektrum an Möglichkeiten. Gemüse sollte täglich auf unserem Speiseplan stehen. Oft greifen wir zu den bekannten Arten wie Tomaten, Möhren, Erbsen oder Kohlrabi. Sie sind fast das ganze Jahr über frisch oder gekühlt erhältlich. Außerdem sind sie allen Familienmitgliedern vertraut und einfach zuzubereiten. Fenchel ist hingegen ein Gemüse, das in unseren Küchen eher selten Verwendung findet. Viele kennen nur Fenchelsamen als Tee. Dabei sind fast alle Teile des Fenchels bis auf den harten Strunk essbar und können verwertet werden.
Das Fenchelgrün zeichnet sich durch seinen Gehalt an ätherischen Ölen aus und kann ähnlich wie Petersilie zur Verfeinerung von vielen Gerichten genutzt werden. Es ist ratsam, nur das zarte Kraut aus der Mitte der Knolle zu verwenden. Die Verarbeitung ist einfach und der Erfolg garantiert. Probieren Sie doch einmal ein Pesto aus dem Fenchelkraut aus! zum Rezept... Quelle und weitere Informationen
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