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Couscous-Dessert
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Couscous-Dessert. Zutaten (für 4 Portionen) 50 g getrocknete Aprikosen 100 g Couscous 100 ml Orangensaft 100 ml Milch 1 TL flüssiger Honig 150 g Joghurt, 1,5 % Fett Zimtpulver 50 g Walnusskerne (alternativ: Pinienkerne, Haselnüsse, Sesam) Zubereitung Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Milch aufkochen. Couscous und Aprikosen hinein geben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend den Orangensaft hinzu fügen. Nüsse grob hacken, gegebenenfalls Pinienkerne oder Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 1 TL Honig in den Naturjoghurt einrühren. Gehackte Nüsse oder geröstete Kerne unter die Couscousmasse mischen, dabei eine kleine Menge für die Garnitur zurücklassen. Couscous in Schälchen verteilen, Joghurtmasse darüber schichten, mit Zimtpulver bestreuen und mit den restlichen Nüssen garnieren. Tipp Das Dessert in den Sommermonaten mit frischem Obst zubereiten und mit Minz- oder Melisseblättchen garnieren. Das Couscous-Dessert kann auch als Müsli angeboten werden. Dazu die Couscous- und Milchmenge entsprechend erhöhen. Nährwertberechnung Pro Portion EnergieEiweißFettKohlenhydrateBallaststoffe 240 kcal7 g9 g31.g5 g Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professionell, Version 4.2.
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