Themen: Verpflegungssysteme, Arbeitsabläufe, Lebensmittelverschwendung Termin: 22.04.2024 Kosten: 25,00 Euro (zu zahlen per Rechnung) Anmeldung: bis 16.04.2023 online unter Dauer: 09.30 13.00 Uhr Referentin: Hannelore Jacobi / Je ...Mehr lesen
Für die Umsetzung von Angeboten, die sich an zuhause lebende Seniorinnen und Senioren richten, ist ein gutes Netzwerk und die Kooperation mit verschiedenen Akteurinnen und Akteuren sehr förderlich. Diesmal steht das Thema Essen auf Rädern im Fokus.Mehr lesen
Im Workshop erhalten Mitarbeitende in ambulant betreuten Senioren-Wohngruppen Tipps für die Speiseplanung, um den Spagat zwischen Ernährungsempfehlungen und Wünschen der Bewohnenden zu meistern. Im Praxisteil wird der eigene 4-Wochen-Speiseplan individuell erstellt.Mehr lesen
Inhalte: - Fachkundeschulung nach 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (orientiert an DIN 10514) - Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Zielgruppe: Hauswirtschaftliche und pädagogische Fachkräfte Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.04.2024. Kostenbeitrag: 20 Euro W ...Mehr lesen
Themen: Grundlagen der Ernährung vegetarische Ernährung DGE-Qualitätsstandard und Umsetzung Checklisten Die Inhalte sind auf Teil 1 (29.04.2024) und Teil 2 (06.05.2024) aufgeteilt. Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 25.04.2024. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis: Die Vera ...Mehr lesen
Themen: Speiseplanung und Nährwerte Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung Nahrungsmittelunverträglichkeiten Speiseplankennzeichnung Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 25.04.2024. Kostenbeitrag: 20 Euro Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Mehr lesen
Warum ist die Bio-Landwirtschaft besonders ressourcen- und umweltschonend? Was macht die Tierhaltung auf dem Kleinsägmühlerhof besonders nachhaltig und artgerecht? Wie schmecken die hochwertigen Bio-Lebensmittel vom Kleinsägmühlerhof? Wo und wie können die Lebensmittel für die Kita- und ...Mehr lesen
Baustein 4 der Seminarreihe Essen und Trinken in Kindertagesstätten: Hygienevorschriften verantwortungsvoll umsetzen Inhalte: - Fachkundeschulung nach 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (orientiert an DIN 10514) - Wiederbelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Zielgruppe: Hauswirtschaftl ...Mehr lesen