Themen: Grundlagen der Ernährung vegetarische Ernährung DGE-Qualitätsstandard und Umsetzung Checklisten Die Inhalte sind auf Teil 1 (29.04.2024) und Teil 2 (06.05.2024) aufgeteilt. Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 25.04.2024. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis: Die Vera ...Mehr lesen
Themen: Speiseplanung und Nährwerte Nachhaltigkeit in der Kitaverpflegung Nahrungsmittelunverträglichkeiten Speiseplankennzeichnung Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 25.04.2024. Kostenbeitrag: 20 Euro Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Mehr lesen
Warum ist die Bio-Landwirtschaft besonders ressourcen- und umweltschonend? Was macht die Tierhaltung auf dem Kleinsägmühlerhof besonders nachhaltig und artgerecht? Wie schmecken die hochwertigen Bio-Lebensmittel vom Kleinsägmühlerhof? Wo und wie können die Lebensmittel für die Kita- und ...Mehr lesen
Baustein 4 der Seminarreihe Essen und Trinken in Kindertagesstätten: Hygienevorschriften verantwortungsvoll umsetzen Inhalte: - Fachkundeschulung nach 4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (orientiert an DIN 10514) - Wiederbelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Zielgruppe: Hauswirtschaftl ...Mehr lesen
Diese Veranstaltung ist leider ausgebucht VERPFLEGUNGSVERANTWORTLICHE, KÜCHENLEITUNGEN, HAUSWIRTSCHAFTSKRÄFTE, CATERINGANBIETER Warum ist die Bio-Landwirtschaft besonders ressourcen- und umweltschonend? Was macht die Tierhaltung auf dem Bio-Hof Highland Cattle Hochwald besonders n ...Mehr lesen
Ablauf Tag der Kitaverpflegung: Sie melden sich zum Tag der Kitaverpflegung 2024 bis zum 30. April an und erhalten die Unterlagen zur Durchführung des Checks. Sie nehmen am 08. Mai an der Einführungs-Veranstaltung teil und erhalten alle Informationen, die Sie zur Durchführung des Checks brauch ...Mehr lesen
Die Essumgebung hat großen Einfluss auf Wohlbefinden und Genuss. Wie können die Mahlzeiten zum Highlight des Tages werden? Wie kann die soziale Teilhabe durch den Einbezug der Bewohnenden gefördert werden? Dieses Seminar richtet sich an Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen aus den Bereichen Pfl ...Mehr lesen
Themen: Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Umsetzung mit Partnern Die Inhalte sind auf Teil 1 (14.05.2024) und Teil 2 (15.05.2024) aufgeteilt. Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 08.05.2024. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis: Die Veranstaltung wird mit dem Prog ...Mehr lesen
Fachkundeschulung nach 4 LMHV (orientiert an DIN 10514), Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Termin: 14.05.2024 Dauer: 09.30 16.00 Uhr Referentin: Irmgard Lütticken (DLR Eifel) Ort: Steillagenzentrum DLR Mosel, Gartenstraße 18, 54470 Bernkastel-Kues Ra ...Mehr lesen