In Teil 2 des zweiteiligen Web-Seminars geht es um die Verpflegung in Senioreneinrichtungen bei Mangelernährung, Kau- bzw. Schluckstörungen und Demenz. Sie erhalten Praxis-Tipps, wie Sie mit Hilfe einer genussvollen und ausgewogenen Ernährung das Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit betroffener ...Mehr lesen
Themen: Speiseplanung und Nährwerte Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung Nahrungsmittelunverträglichkeiten Speiseplankennzeichnung Die Inhalte sind auf Teil 1 (06.11.2024) und Teil 2 (08.11.2024) aufgeteilt. Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 30.10.2024. Die Teilnahme ist kost ...Mehr lesen
Thema: Lebensmittelrechtliche Gefahrenanalysen und Rückverfolgbarkeit keine Teilnehmer aus dem WesterwaldkreisMehr lesen
Arbeitskreis-Kita: Lebensmittelhygieneschulung mit Folgebelehrung nach 34 Infektionsschutzgesetz Inhalte: Neues aus der Leitlinie: Umsetzung in der Kita-Verpflegung Maßnahmen der Basishygiene - Ausgewählte Aspekte Folgebelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Zielgruppe sin ...Mehr lesen
Webseminare für Träger - Kita- und Schulessen Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz berät kommunale und freie Kita- und Schulträger bei der Umsetzung und Organisation der Verpflegung in den Einrichtungen. Um Sie als Träger bei der Umsetzung der Herausfo ...Mehr lesen
Zweiteiliges Web-Seminar Gut versorgt bei Demenz für Küchen-, Hauswirtschafts- und Pflegefachkräfte in Einrichtungen und bei ambulanten Diensten am 6. und 7. November 2024, jeweils von 14.30 bis 16 Uhr Eine bedarfs- und bedürfnisgerechte Ernährung hat auf Menschen mit Demenz eine enorm positive ...Mehr lesen
Gute Kitaverpflegung ist gesundheitsförderlich und nachhaltig gestaltet. In dieser Veranstaltung zeigen wir Ihnen, welche Bereiche im Nachhaltigkeitscheck für Ihre Einrichtung wichtig sind und wie Sie ihn anwenden können. Außerdem erfahren Sie, wie Sie durch die Auswahl an Reisalternativen wie z ...Mehr lesen
Themen: Speiseplanung und Nährwerte Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung Nahrungsmittelunverträglichkeiten Speiseplankennzeichnung Die Inhalte sind auf Teil 1 (06.11.2024) und Teil 2 (08.11.2024) aufgeteilt. Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 31.10.2024. Die Teilnahme ist kost ...Mehr lesen
Ein funktionierendes Schnittstellenmanagement ist die Grundvoraussetzung für eine gute Zusammenarbeit der unterschiedlichen Berufsgruppen in der Seniorenverpflegung. Wie gelingt die Kommunikation so, dass ein bedarfsgerechtes Angebot an Speisen und Getränken und bei Bedarf individuelle Therapiemaßna ...Mehr lesen