Themen Einflussfaktoren auf das Essverhalten Partizipation Ernährungsbildung Mahlzeit als Bildungsort Elternarbeit Die Inhalte sind auf Teil 1 (25.06.2025) und Teil 2 (02.07.2025) aufgeteilt Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 18.06.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hinweis ...Mehr lesen
Themen Warenkunde Hülsenfrüchte Hülsenfrüchte in der Kinderernährung Vorführung von Rezeptideen zur Verwendung von Hülsenfrüchten in der Kitaverpflegung und Verkostung Erfahrungsaustausch Hauswirtschaftliche und interessierte pädagogische Fachkräfte sind herzlich eingeladen zum Arbeitskreis ...Mehr lesen
Inhalte von Baustein 5Frühstück und Zwischenverpflegung mit Konzept umsetzen: Lebensmittelauswahl, Planung und Organisation und Umsetzung mit Partnern Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 12.06.2025. Die Teilnahmegebühr beträgt 25,00 . In einer6-teiligen Seminarreihebieten ...Mehr lesen
Nachhaltig snacken: Tipps für den Schulkiosk der Zukunft In unserer kompakten Veranstaltung Wissenshäppchen dreht sich alles um die Umsetzung eines nachhaltigen Schulkiosks Ob Schülerfirma, Schülergenossenschaft oder Unterrichtsprojekt hier erhalten Sie wertvolle Einblicke in unseren Handlungs ...Mehr lesen
Allergiekonzept leicht gemacht: Schnell, sicher, sinnvoll In unserer kurzen und praxisorientierten Sitzung erfahren Sie, wie Sie ein effektives Allergiekonzept für Ihre Schule entwickeln können. Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt, damit Allergien im Schulalltag sicher gemanagt werden für mehr ...Mehr lesen
Viele Kinder verbringen eine immer längere Zeit in Tageseinrichtungen. Die Kita übernimmt vermehrt traditionell familiäre Aufgaben, wozu auch Essen und Trinken gehören. Ein leckeres und gleichzeitig vollwertiges Essen macht Kinder froh und schafft die Grundlage für eine gesunde geistige und ...Mehr lesen
Als Mitarbeitende von ambulanten Pflegediensten unterstützen und helfen Sie Seniorinnen und Senioren bei hauswirtschaftlichen Aufgaben. Wie viel Hygiene braucht es wirklich, welche Maßnahmen sind vielleicht übertrieben? Im Seminar erfahren Sie die wichtigsten Grundlagen.Mehr lesen
Inhalte: Fachkundeschulung nach 4 Lebensmittelhygiene- Verordnung (LMHV) orientiert an DIN 10514 Wiederbelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz Kosten: 20,- (inkl. Unterlagen, Getränke und Verpflegung) Anmeldung online erforderlich bis 03.07.2025Mehr lesen