Besuch einer Trainingsküche mit Schulung an verschiedenen GroßküchengerätenMehr lesen
In diesem Vortrag erfahren Sie, hinsichtlich Hygiene, alles über Transport, Lagerung und Präsentation von Speisen. Warum ist Hygiene so wichtig? Welche Speisen sind für Feste geeignet? Was ist bei der Herstellung der Speisen zu beachten? Wie sollen die Speisen transportiert werden? Außerde ...Mehr lesen
Diese Veranstaltung richtet sich speziell an Schulträger und Verpflegungsdienstleister. Wir zeigen, wie das QM-Tool im kommunalen oder unternehmerischen Kontext genutzt werden kann, um Schulverpflegung systematisch zu verbessern. Weitere Informationen und Anmeldung hier: ...Mehr lesen
Lebensmittel wertschätzen: Kreative Ideen für die Umsetzung im Schulalltag Wie können wir den Wert von Lebensmitteln im Unterricht und darüber hinaus vermitteln? In dieser kurzen und praxisnahen Sitzung erhalten Sie inspirierende Ideen und Konzepte, um Lebensmittel wertzuschätzen sowohl im Klasse ...Mehr lesen
Die Verpflegung von älteren, pflegebedürftigen Menschen stellt Verpflegungsverantwortliche in Senioreneinrichtungen vor große Herausforderungen. Mit zunehmendem Alter beeinflussen körperliche Veränderungen und Pflegebedürftigkeit das Ess- und Trinkverhalten. Gerade bei Mangelernährung, Kau- bzw. Sch ...Mehr lesen
Themen: Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Umsetzung mit Partnern Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 15.09.2025. Kostenbeitrag: 20 Euro Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Mehr lesen
Inhalte: Lebensmittelauswahl Planung und Organisation Ernährungspartnerschaft mit den Eltern Kosten: 20,- (inkl. Unterlagen, Getränke und Verpflegung) Anmeldung online erforderlich bis 11.09.2025 Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Mehr lesen