Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Termine
Fachinformationen
Im Alter gut ernährt
Besondere Ernährungsanforderungen
Senior*innen im häuslichen Umfeld
Senioreneinrichtungen u. Essen auf Rädern
Gute Praxisbeispiele
Beratungsangebote
Über uns
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ansprechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An- / Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Netzwerkpartner und weiterführende Links
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
Beratungsanfrage
DGE Qualitätsstandard
Essen auf Rädern
Senioreneinrichtungen
vmenu1_looooi1.1#
©Dienstleistungszentren Ländlicher Raum
AWO Seniorenzentrum Neuwied erhält den zweiten Stern
Startseite
Aktuelles
Zweiter Stern für das AWO Seniorenzentrum in Neuwied. Am 24.01.2025 wurde den Mitgliedern des Runden Tisches im AWO Seniorenzentrum „Haus der Generationen“ in Neuwied der zweite Stern für die Verpflegung übergeben. © AWO SZ Neuwied Im Rahmen der 3-Sterne-Qualifizierung haben der Küchenleiter Bernd Wild und die Verpflegungsbeauftragte Manuela Sevens einiges angestoßen, um die Verpflegung der rund 160 Essensteilnehmer zu optimieren. So wurden die Speisepläne einem Speiseplan-Check unterzogen und die Salattheke wurde mit Kärtchen ausgestattet, um die angebotenen Komponenten besser erkennbar zu machen. Außerdem wurde eine „Ernährungs-Ecke“ im Speisesaal eingerichtet, wo sich die Bewohnenden über wechselnde Themen informieren können. Aktuell zeigt die Ausstellung Informationen und Anschauungsmaterial zum Thema Kichererbsen. Zudem wird der Speisesaal zurzeit neu gestaltet mit frischen Farben und moderner, funktionaler Möblierung, welche auch von Menschen im Rollstuhl komfortabel genutzt werden kann. © AWO SZ Neuwied Auch der Einrichtungsleiter Karl Werner Strohe, die Hauswirtschaftsleiterin Dorothea Koch und die Sozialdienstleiterin Kristina Brink engagieren sich, um schon bald die Auszeichnung mit dem dritten Stern zu erhalten. Dazu wird ein hauseigenes Verpflegungskonzept erstellt. Dieses soll unter anderem den Stellenwert der Verpflegung und Hauswirtschaft in der Senioreneinrichtung hervorheben und alle Mitarbeitenden für die Bedeutung einer guten Verpflegung sensibilisieren. Im Haus der Generationen gibt es Angebote von jung bis alt. „Auf die Einbeziehung der Bürgerinnen und Bürger im umliegenden Gemeinwesen im Rahmen des Quartierskonzeptes legen wir großen Wert.“, betont Karl Werner Strohe. Mehr über das AWO Seniorenzentrum Neuwied: https://awo-rheinland.de/awo-seniorenheime/seniorenheim-neuwied/ Über die 3-Sterne-Qualifizierung Die „3-Sterne-Qualifizierung“ der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Rheinland-Pfalz bietet Senioreneinrichtungen die Möglichkeit, die Qualität und den Genusswert der angebotenen Verpflegung in den Blick zu nehmen. Neben umfangreichen Informationsmaterialien bieten die Mitarbeiterinnen der Vernetzungsstelle Unterstützung bei der Umsetzung individueller Maßnahmen. Schritt für Schritt kann so die Auszeichnung mit bis zu 3 Sternen erreicht werden. Das gesamte Angebot ist kostenfrei. Weitere Infos
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt