Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Termine
Fachinformationen
Im Alter gut ernährt
Besondere Ernährungsanforderungen
Senior*innen im häuslichen Umfeld
Senioreneinrichtungen u. Essen auf Rädern
Gute Praxisbeispiele
Beratungsangebote
Über uns
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ansprechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An- / Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Netzwerkpartner und weiterführende Links
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
Beratungsanfrage
DGE Qualitätsstandard
Essen auf Rädern
Senioreneinrichtungen
vmenu1_looooi1.4#
©pixabay
"Erlebnisbox Ernährung" im Einsatz
Startseite
Gute Praxisbeispiele
„Erlebnisbox Ernährung“ im Seniorenzentrum Villa Romantica in Niederzissen im Einsatz. © FZE Die Anregungen, Rezepte und Materialien aus der Erlebnisbox Ernährung kamen sowohl bei den Mitarbeitenden als auch bei den Bewohnerinnen und Bewohnern der Villa Romantica super an. Beim „Kochen mit Silvia“ stand diesmal das Thema Hülsenfrüchte im Vordergrund. Alle haben fleißig beim Schnippeln und Vorbereiten geholfen. © FZE Während die orientalische Linsensuppe aus roten Linsen auf dem eigens angefertigten Kochwagen köchelte, wurden verschiedene Hülsenfrüchte begutachtet. Dabei kam es schnell zu einem lebendigen Austausch über den Anbau der Bohnen im eigenen Garten und die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten. Die stellvertretende Einrichtungsleiterin Nadja Schwank zieht ein positives Fazit: „Gemeinsam etwas Neues kennenzulernen macht wirklich viel Freude – und vor allem festzustellen: Es schmeckt!“ Die Erlebnisbox Ernährung kann für die Arbeit mit Senioren-Gruppen ausgeliehen werden - ob im Rahmen des Betreuungsangebotes in der Senioreneinrichtung oder bei Angeboten für Seniorinnen und Senioren, die im eigenen Zuhause leben und gerne in Gemeinschaft zusammenkommen. Hier geht es zum Bericht des Seniorenzentrums Villa Romantica. Hier gibt es weitere Infos zur Erlebnisbox Ernährung.
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt