Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Termine
Fachinformationen
Im Alter gut ernährt
Besondere Ernährungsanforderungen
Senior*innen im häuslichen Umfeld
Senioreneinrichtungen u. Essen auf Rädern
Gute Praxisbeispiele
Beratungsangebote
Über uns
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ansprechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An- / Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Netzwerkpartner und weiterführende Links
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
Beratungsanfrage
DGE Qualitätsstandard
Essen auf Rädern
Senioreneinrichtungen
vmenu1_looooi1.5#
©pixabay
3-Sterne-Qualifizierung für die Gemeinschaftsverpflegung
Startseite
Beratungsangebote
3-Sterne-Qualifizierung. Beratungsangebot für Senioreneinrichtungen Verpflegungsverantwortlichen in Senioreneinrichtungen bieten wir in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz eine kostenlose begleitende Beratung zur Gestaltung des Verpflegungsangebotes. Mithilfe eines einfachen Handbuches und praktischer Checklisten werden in aufeinander aufbauenden Stufen verschiedene Bereiche der Verpflegung, wie z. B. die Lebensmittelauswahl, die Essatmosphäre und das Schnittstellenmanagement, fokussiert. Wichtiger Baustein ist hierbei die Organisation von Runden Tischen, die einen Erfahrungsaustausch aller Beteiligten ermöglichen und dazu dienen, gemeinsam Maßnahmen zu entwickeln. So kann das Verpflegungsangebot Schritt für Schritt gesundheitsförderlich, genussvoll und nachhaltig gestaltet werden. Eine erfolgreiche Umsetzung wird mit insgesamt drei Sternen ausgezeichnet. Falls gewünscht, kann darauf aufbauend eine DGE-Zertifizierung angestrebt werden. Wenn Sie sich erst einmal unverbindlich informieren möchten, können Sie sich gerne telefonisch oder per E-Mail bei uns melden. Sie möchten direkt loslegen? Füllen Sie das Anmeldeformular aus und senden Sie es per Mail an seniorenernaehrung@dlr.rlp.de. Wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen!
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt