Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Termine
Fachinformationen
Im Alter gut ernährt
Besondere Ernährungsanforderungen
Senior*innen im häuslichen Umfeld
Senioreneinrichtungen u. Essen auf Rädern
Gute Praxisbeispiele
Beratungsangebote
Über uns
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ansprechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An- / Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Netzwerkpartner und weiterführende Links
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
Beratungsanfrage
DGE Qualitätsstandard
Essen auf Rädern
Senioreneinrichtungen
vmenu1_looooi1.5#
©pixabay
Seminare und Workshops
Startseite
Beratungsangebote
Unser Seminarangebot. In unseren kostenlosen Seminaren und Workshops erhalten die Teilnehmenden Informationen und praktische Tipps zu verschiedenen Schwerpunktthemen. Durch das Fortbildungsangebot und den offenen Austausch untereinander soll gemeinsam das Ziel erreicht werden, allen Senior:innen eine schmackhafte, gesundheitsfördernde und nachhaltigere Ernährung zu ermöglichen. [Unsere Seminare im Überblick] Online-Seminarreihe 90 Minuten Basiswissen für Mitarbeitende aus Küche, Pflege, Hauswirtschaft, Betreuung und Leitungsebene in Senioreneinrichtungen 28.02.2024 29.10.2024Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung (Teil 1): Basiswissen rund um Lebensmittelauswahl und -häufigkeiten mit Speiseplan-Check (Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz) Anmeldung unter https://www.verbraucherzentrale-rlp.de/lebensmittel/ernaehrung-fuer-senioren/web seminar-gestaltung-einer-gesundheitsfoerdernden-verpflegung-teil-1-91980 06.03.2024 05.11.2024Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung (Teil 2): Basiswissen rund um Mangelernährung, Kau- bzw. Schluckstörungen und Demenz (Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz) Anmeldung unter https://www.verbraucherzentrale-rlp.de/lebensmittel/ernaehrung-fuer-senioren/web seminar-gestaltung-einer-gesundheitsfoerdernden-verpflegung-teil-2-91982 19.03.2024 11.09.2024Ernährungsabhängige Erkrankungen - was können Sie tun? Basiswissen rund um Diabetes Mellitus Typ 2, Osteoporose und entzündliche Gelenkerkrankungen 17.04.2024 12.11.2024Viele Köche verderben den Brei? Basiswissen rund um Kommunikation und Schnittstellenmanagement 14.05.2024 09.10.2024Essen ist mehr als satt machen - Basiswissen rund um Essatmosphäre und Einbezug älterer Menschen 11.06.2024 27.11.2024Kleine Anreize mit großer Wirkung - Basiswissen rund um Umsetzungsmöglichkeiten in der Senioreneinrichtung 26.06.2024 17.09.2024Sonntags gibt es Kuchen - Basiswissen rund um die Essbiografie und wozu sie nützlich ist 09.07.2024Gestaltung einer nachhaltigeren Verpflegung: Basiswissen rund um Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung Alle Seminare finden online von 14:00-15:30 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Pflegende erhalten Fortbildungspunkte im Rahmen der Registrierung beruflich Pflegender. Hier geht es zur Anmeldung.
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt