Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Termine
Fachinformationen
Im Alter gut ernährt
Besondere Ernährungsanforderungen
Senior*innen im häuslichen Umfeld
Senioreneinrichtungen u. Essen auf Rädern
Gute Praxisbeispiele
Beratungsangebote
Über uns
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ansprechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An- / Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Netzwerkpartner und weiterführende Links
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
Beratungsanfrage
DGE Qualitätsstandard
Essen auf Rädern
Senioreneinrichtungen
vmenu1_looooi1.5#
©pixabay
Seminarreihe 90 Minuten Basiswissen
Startseite
Beratungsangebote
90 Minuten Basiswissen rund um die Verpflegung in Senioreneinrichtungen. Kompaktes Fachwissen für Küche, Pflege, Hauswirtschaft, Betreuung und Leitung: Unsere kostenfreien Online-Seminare geben Ihnen in 90 Minuten praxisnahe Einblicke zu den folgenden Themen: Mi, 04.02.Wenn alle an einem Strang ziehen – Erfolgreiches Schnittstellenmanagement in der Seniorenverpflegung Mi, 25.02.Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung Teil 1: Basiswissen rund um die Lebensmittelauswahl und –häufigkeiten, inkl. Speiseplan-Check Do, 05.03.Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung Teil 2: Basiswissen rund um die Verpflegung bei Mangelernährung, Kau- bzw. Schluckstörungen und Demenz Mi, 18.03.Ein Platz zum Wohlfühlen - wie Atmosphäre, Service und Kommunikation Appetit machen Mi, 15.04.90 Minuten Basiswissen rund um Diabetes Typ 2 – was Ernährung im Pflegealltag wirklich bewirken kann Di, 28.04.Nachhaltig genießen – Verpflegung in Senioreneinrichtungen zukunftsfähig gestalten Do, 07.05.90 Minuten Basiswissen rund um die Verpflegung bei Osteoporose und Sarkopenie 90 Minuten Basiswissen rund um Ernährung, Trinken & praktische Maßnahmen an heißen Tagen Alle Seminare finden online von 14:00-15:30 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei. Hier geht es zur Anmeldung. Den Zugangslink erhalten Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung per Mail.
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt