Gute und ausgewogene Verpflegung in Kitas und Schulen ist zentral für Gesundheit, Wohlbefinden und Bildungserfolg von Kindern und Jugendlichen. Qualität beginnt jedoch schon bei der Planung. Unser Fachtag richtet sich an Kita- und Schulträger, Verwaltungsmitarbeitende, Entscheiderinnen aus Kommun ...Mehr lesen
Inhalt der Fortbildung ist die jährliche Lebensmittelhygieneschulung sowie die Wiederholungsbelehrung nach 43 Infektionsschutzgesetz. Im Anschluss an die Hygieneschulung, ab ca. 18:15 Uhr, wird die Kitaleiterin Frau Günther und die Hauswirtschaftsmeisterin Frau Adam die Kita, die Kitaküche und ...Mehr lesen
In unserem online-Seminar (Fachkundeschulung nach 4 LMHV) erläutern wir Ihnen die wichtigsten Hygieneregeln, die bei Mahlzeitenangeboten wie Mittagstischen, Frühstücksbuffets o. ä. für Seniorinnen und Senioren gelten und geben praktische Tipps für die Umsetzung. So sorgen Sie dafür, dass gemeinsame ...Mehr lesen
Themen Fachkundeschulung nach 4 LMHV (orientiert an DIN 10514) Folgebelehrung nach 43 Absatz 4 Infektionsschutzgesetz Die Inhalte werden auf Teil 1 (03.12.2025) und Teil 2 (10.12.2025) aufgeteilt. Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 28.11.2025. Die Teilnahme ist kostenfrei. ...Mehr lesen
Themen: Einflussfaktoren auf das Essverhalten Partizipation Ernährungsbildung Mahlzeit als Bildungsort Elternarbeit Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 01.12.2025. Kostenbeitrag: 20 Euro Weitere Informationen zur gesamten Seminarreihe finden Sie hier.Mehr lesen
Inhalte des Workshops: -Häufigste Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) und Allergien sowie mögliche Reaktionen -Umgang mit Nahrungsmittelallergien mit Anaphylaxierisiko -Hinweise und Tipps zur Erstellung eines Allergiekonzeptes -Erfolgreiche Zusammenarbeit mit Eltern -Allergiefreie Kit ...Mehr lesen
Wie kann nachhaltige Verpflegung im Alltag von Senioreneinrichtungen praktisch umgesetzt werden? In diesem Online-Seminar erfahren Sie, wie Sie durch bewusste Auswahl von Lebensmitteln, ressourcenschonende Abläufe ...Mehr lesen
Baustein 3 der Seminarreihe Essen und Trinken in Kindertagesstätten: Verpflegungssysteme gut gestalten Inhalte: - Verpflegungssysteme - Arbeitsabläufe - Lebensmittelverschwendung Nachmittags Exkursion Wir freuen uns, Sie zu einem praxisnahen Kochworkshop einzuladen, bei dem moderne Küc ...Mehr lesen