Viel trinken heißt es vor allem an heißen Tagen Aber immer nur Wasser..? Wir möchten Ihnen einige Ideen zeigen, wie Sie mit wenigen Zutaten abwechslungsreiche Durstlöscher herstellen können.Mehr lesen
Bundesweiter Tag der Schulverpflegung wird am 23. September 2025 gemeinsam mit den Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Länder angebotenMehr lesen
Für die Umsetzung von Angeboten für Seniorinnen und Senioren ist ein gutes Netzwerk und die Kooperation mit verschiedenen Akteurinnen und Akteuren förderlich. Kommen Sie ins Netzwerk und tauschen Sie sich ausMehr lesen
Wasser ist das wertvollste ökologische Gut. Es ist von existenzieller Bedeutung für Mensch und Natur. Sauberes Trinkwasser, genug Wasser für die Produktion unserer Nahrungsmittel und für die Hygiene das sind die Voraussetzungen für ein menschenwürdiges Dasein.Mehr lesen
Resistente Stärke ist eines der aktuellen Schlagworte, wenn es ums Abnehmen geht: Die retrogradierte Stärke entsteht beim Abkühlen erhitzter stärkehaltiger Lebensmittel aus etwa 10 der darin enthaltenen Stärke. Sie wird resistent genannt, weil sie resistent gegenüber unserer Verdauung ist und u ...Mehr lesen
In unserer online-Seminarreihe erhalten Mitarbeitende in Senioreneinrichtungen Basiswissen und praktische Tipps zur Umsetzung einer bedarfs- und bedürfnisgerechten Verpflegung.Mehr lesen
Bei der Zwischenbilanzveranstaltung am 05. Juni in Mainz gab es neben einem Grußwort von Ministerin Katrin Eder (MKUEM) einen Rückblick auf die Arbeit der Vernetzungsstelle, sowie spannende Einblicke in die Verpflegung bei Kau- und Schluckbeschwerden - inklusive KostprobenMehr lesen
Wie in der französischen Region Champagne aus den dortigen Weintrauben der Schaumwein Champagner hergestellt wird, so wird der Manuka-Honig aus dem Nektar der Blüten des in Neuseeland und in Teilen Australiens heimischen Manuka-Strauchs, der Südseemyrthe (Leptospermum scoparium), gewonnen. Manuka be ...Mehr lesen
Haferflocken sind ein beliebtes Superfood, das vor allem durch die Zubereitungsvariante Overnight Oats bekannt wurde. Dabei werden die Haferflocken über Nacht in Flüssigkeit eingeweicht und morgens mit verschiedenen Zutaten verzehrt. Im Falle der Overnight-Oats ist das Einweichen der Flocken für d ...Mehr lesen