Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.3.3.2#
vmenu1_ul1.3.3.1#
©Dienstleistungszentren Ländlicher Raum
Tag der Schulverpflegung am 23. September 2025
Startseite
Schulverpflegung
Gute Praxisbeispiele
Schule Ernährungsbildung
Tag der Schulverpflegung 2025 - Bundesweit und Mitmachaktion für Rheinland-Pfalz. Bundesweit:Tag der Schulverpflegung Ohne Schulverpflegung kein Ganztag Das Bundesernährungsministerium (BMLEH) wird am 23. September 2025 gemeinsam mit den Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Länder den Tag der Schulverpflegung begehen. Unter dem Motto Vielfalt schmecken und entdecken finden quer durch die Republik Aktionen für mehr Qualität in der Schulverpflegung statt. Ziel des bundesweiten Aktionstages ist es, Kinder und Jugendliche für ihre Schulverpflegung zu begeistern. Verantwortliche Akteure sind aufgerufen, sich für Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit des Speisenangebotes zu engagieren. 23. September 2025, ab 13:00 Uhr „Ohne Schulverpflegung kein Ganztag: Gemeinsam gut lernen & essen“ Anhand von fachlichen Impulsen, konkreten Erfahrungsberichten und Unterstützungsangeboten erhalten Sie Einblicke zur Konzeption und erfolgreichen Umsetzung von Schulverpflegung im Ganztag. Die Veranstaltung richtet sich an alle Personen, die an der Gestaltung des Ganztags beteiligt sind – von pädagogischen Fach- und Leitungspersonal, über Multiplikatorinnen und Multiplikatoren, Speisenanbieter, Trägern von ganztägigen Betreuungs- und Bildungsangeboten bis zur Ebene politischer Entscheidungsträger. Weitere Informationen zur Online-Veranstaltung und weiteren Aktionen zum Tag der Schulverpflegung finden Sie in Kürze online unter: https://www.gemeinsamgutessen.de/bundeslaender/aktionstag Zur Anmeldung geht es hier: https://rms.ble.de/rms.php?id=9b377fc58a2c7e615f2553f3fb704dbd Rheinland-Pfalz: Mitmachaktion zum Tag der Schulverpflegung - Optimiert Euren Schulkiosk Wer kann mitmachen? Alle weiterführenden Schulen in Rheinland-Pfalz (Sek I & Sek II, inkl. Förderschulen) Ob Euer Schulkiosk schon existiert oder gerade in Planung ist – macht mit! Ziel der Aktion! Reduziert Emissionen und verbessert das Verpflegungsangebot durch: mehr pflanzliche Produkte regionale & saisonale Zutaten fair gehandelte & ökologisch erzeugte Lebensmittel Ihr entscheidet, was zu Eurer Schule passt – und gestaltet mit! Was bekommt ihr dafür? Praxisleitfaden „Nachhaltiger Schulkiosk“ ; hier findet ihr die Infos:https://www.fze.rlp.de/Vernetzungsstelle/Service/Downloads-und-Medien/Mate rialien/NachhaltigerSchulkiosk-PraxisanleitungzurOptimierungdesSchulkiosks Eine Basis-Materialkiste zur Umsetzung vor Ort Tipps & Anleitungen für Aktionen, die Spaß machen Wie läuft die Aktion ab? Anmeldung bis 15.10.2024 (Windhundverfahren - schnell sein lohnt sich!) Durchführung Eurer Aktion bis spätestens 30.03.2026 z. B. Angebots-Check, Verkaufsaktionen, Umfragen oder Gestaltungsideen oder Schüler-Workshop nach Absprache und mit Unterstützung des Fachzentrum Ernährung (Flyer liegt bei) Kurze Dokumentation (max. 3 DIN A4-Seiten) bis zum 30.03.2026 einreichen Gewinnchance: Unter allen teilnehmenden Schulen mit fristgerechter Dokumentation werden 3 Termine für den Kochbus verlost! Anmeldung unter: https://www.fze.rlp.de/FZE/Termine/nach-Datum/DLR09140 oder schulverpflegung@dlr.rlp.de Kontakt: Doris Fey, Vernetzungsstelle Schulverpflegung schulverpflegung@dlr.rlp.de - 02602 9228 - 1710
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt