Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.5.1#
vmenu1_ul1.5.1#
©pixabay
Leitfaden: Nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung umsetzen
Startseite
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung erfolgreich umsetzen - Ein Leitfaden für Kita- und Schulträger mit Praxisbeispielen aus Rheinland-Pfalz. Aktualisierung der Broschüre Nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung erfolgreich umsetzen des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität (MKUEM). Die Broschüre enthält ausführliche Informationen dazu, wie Sie als Kita- und Schulträger die Verpflegung in Ihren Einrichtungen nachhaltig und gesundheitsförderlich gestalten können. Dabei finden Sie neben hilfreichen Hintergrundinformationen, was eine nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung ausmacht, vor allem auch Praxisbeispiele aus Rheinland-Pfalz, wie eine solche Verpflegung bereits umgesetzt wurde. Außerdem erfahren Sie konkret, wie Sie das Thema Verpflegung in Ihrer Zuständigkeit angehen und an wen Sie sich im Beratungsbedarf wenden können. Kosten und Preise werden dabei ebenso thematisiert wie eine langfristige Qualitätssicherung. Sie werden dabei besonders auf vergaberechtliche Stolpersteine hingewiesen und erhalten ausführliche Informationen, wie sie eine nachhaltige und gesundheitsförderliche Verpflegung in einer Leistungsbeschreibung oder Ausschreibung fordern können. Die Broschüre wurde im Rahmen des Beratungsprogramms KlimaGesund.Verpflegt erarbeitet. Weitere Informationen dazu erhalten Sie hier: https://mkuem.rlp.de/themen/ernaehrung/klimagesund-verpflegt Die Broschüre können Sie hier herunterladen: https://mkuem.rlp.de/service/publikationen/details/238
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt