Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.4.4#
vmenu1_ul1.4.1#
©S. McCutcheon/pexels
Materialien - Sekundarstufe 1 - Glück im Schweinestall?
Startseite
Nachhaltigkeit
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Materialien - Sekundarstufe 1: Glück im Schweinestall? Tierwohl in der Schweinehaltung. Lebenswelt(en)Glück im Schweinestall? –Tierwohl in der Schweinehaltung Inhalte: Im Unterrichtsbaustein „Glück im Schweinestall?“ und dem dazugehörigen Pocket „So leben Schweine“ werden Informationen zu typischen Verhaltensweisen von Schweinen, der Aufzucht und Mast von Schweinen, inklusive der Unterschiede zwischen konventioneller und ökologischer Haltung vermittelt. Der Baustein bezieht Vorwissen mit ein, setzt es aber nicht voraus. Im Baustein werden die Methoden „Textversteher“ und der Erstellung eines Comics verwendet. Diese unterstützen die Schüler und Schülerinnen zunächst darin Sachtexte zu erarbeiten, das Gelernte ansprechend darzustellen und so das Wissen zu festigen. Die Einheit kann in Bezug auf die Themen „Tiere und Pflanzen in ihren Lebensräumen“, „Nutztiere“ oder „Vielfalt der Lebewesen“ verwendet werden. Zielgruppe Lehrer*innen der Sekundarstufe (Biologie) Jahrgangsstufe 5 und 6 Merkmal(e) Lernziele und Kompetenzen: Die Schüler*innen... sammeln und aktivieren themenbezogenes Vorwissen, lesen Fachtexte sinnentnehmend und fassen das neugewonnene Wissen sinnvoll und verständlich zusammen, hinterfragen (ihre) Alltagsvorstellungen zur Nutztierhaltung. Erscheinungsjahr: 2018 Unterstützung Hintergrundinformationen für Lehrer*innen und Arbeitsmaterialien für den Unterricht Kontakt Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Deichmanns Aue 29 53179 Bonn Telefon: 0228 6845-0 Internet: www.ble.de Kostenloser Download Unterrichtsbaustein: https://www.ble-medienservice.de/simpledownloadable/freedownload/link/hash/1921c d275cf8d5ea1380f4869e64c74d/
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt