Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.4.4#
vmenu1_ul1.4.1#
©S. McCutcheon/pexels
Materialien - Sekundarsufe - Ethik in der Geflügelhaltung im Biologie-Unterricht?
Startseite
Nachhaltigkeit
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Materialien - Sekundarsufe - Ethik in der Geflügelhaltung im Biologie-Unterricht?. Lebenswelt(en)Unterrichtseinheit(en) für die Sekundarstufe (3-4 Unterrichtsstunden) Inhalte: Der Baustein behandelt die ethische Vertretbarkeit der hiesigen Haltungsformen für Geflügel. Er fördert gezielt die Bewertungskompetenz im Hinblick auf ethische Problemstellungen wie das Thema Tierwohl und unterstützt die Schülerinnen und Schüler dabei, ein eigenes Urteil zu finden und zu formulieren. Praxiserprobte Arbeitsmaterialien reduzieren den Aufwand für die Unterrichtsvorbereitung. Ergänzend zum Unterrichtsbaustein ist der Pocket „So leben Hühner“ für den Unterricht sinnvoll einsetzbar. Er gibt u.a. Informationen zu verschiedenen Haltungsformen, Aspekten des Tierwohls, Legeleistung, Konsum von Eiern und Geflügelfleisch in Deutschland. Zielgruppe Lehrer*innen der Sekundarstufe (Biologie, Verbraucherbildung) Jahrgangsstufe 9 und 10 Merkmal(e) Lernziele und Kompetenzen: Die Schüler*innen... reflektieren am Beispiel der Geflügelhaltung ein bioethisches Dilemma, beziehen einen eigenen Standpunkt zum Dilemma unter Berücksichtigung ökologischer, ökonomischer und sozialer Aspekte und begründen diesen nachvollziehbar, schulen ihre Kommunikationskompetenz in Diskussionen. Erscheinungsjahr: 2019 Unterstützung Hintergrundinformationen für Lehrer*innen und Arbeitsmaterialien für den Unterricht Kontakt Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Deichmanns Aue 29 53179 Bonn Telefon: 0228 6845-0 Internet: www.ble.de Kostenloser Download Unterrichtsbaustein: https://www.ble-medienservice.de/simpledownloadable/freedownload/link/hash/d71a7 a7ba37241efc03feabb376777f5/
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt