Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Beratungswesen
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.3.1.3#
vmenu1_ul1.3.1.1#
©O.Pidvalmyi,pexels
Less-Waste-Breakfast durchführen
Startseite
Schulverpflegung
Fachinformationen
Ernährungsbildung
Less-Waste-Breakfast durchführen. In der Woche vom 20. bis 24. Juni 2022 fand das erste deutschlandweite „Less- Waste-Breakfast“ statt. Unter dem Motto „Good Morning Earth! Frühstücken. Reden. Welt retten.“ führten mehr als 240 Klassen aus über 70 Schulen ein verpackungsfreies Klassenfrühstück durch. Ziel der Aktion war es insbesondere, Schülerinnen und Schüler auf die Problematik rund um das Thema Plastikverpackungen beim Einkauf aufmerksam zu machen und dadurch insgesamt für eine gesündere und nachhaltigere Ernährung zu sensibilisieren. Als Unterstützung für die Klassen erstellten die Schülerinnen und Schüler der Kampagne YouTrition zusammen mit der Projektleitung Franziska Geiger von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz ein Plakat, auf dem Tipps und Informationen zu Planung und Durchführung der Aktion zu finden sind. Das Less-Waste-Breakfast war eine Aktion der Kommunikationskampagne YouTrition. Die partizipative Kampagne von und für Schülerinnen und Schüler hat zum Ziel, Jugendliche über soziale Medien für eine nachhaltige und gesundheitsförderliche Ernährung zu sensibilisieren. Die Kampagne war Teil des vom Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung geförderten IN FORM Projektes Zukunftsfähiges Kita- und Schulessen 2021-2022 in Rheinland-Pfalz. www.in-form.de Diese Materialien und Informationen zu der Aktion finden Sie im Folgenden zum Download: Anleitung zur Durchführung der Aktion Info- und Arbeitsmaterial für die Grundschule Info- und Arbeitsmaterial für die weiterführende Schule weiterführende und nützliche Links zum Thema Plastikmüll (vermeiden) weiterführende und nützliche Links zum Thema Lebensmittelverschwendung (vermeiden) Tipps gegen Food-Waste Rezept für eine No-Waste-Mahlzeit Informationen zum Thema Plastik und Lebensmittelverschwendung in Form von Social-Media-Posts
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt