Barrierefreiheit
schwarz / weiss
Einschalten
Animationen
Ausschalten
Darstellung
Fachportale
Agrarmeteorologie
Agrarumwelt
Bienenkunde
Biodiversitaet
Boden
Digitales-AgrarPortal
DLR-RLP
Düngung
Ernaehrungsberatung
Förderung
FZE
Gartenakademie
Gartenbau
Gemüsebau
GQS
Gruenland-Futterbau
Landentwicklung
LEA
Nachwachsende-Rohstoffe
Obstbau
Oekolandbau
Pflanzenbau
Pflanzenschutz
Sachkunde
Schule
Seniorenernährung
Streuobst
Testportal
Tierhaltung
Vernetzungsstelle
Wasserschutz
Weinbau-Oenologie
Weinmarketing
Zierpflanzenbau
×
Vergrößern oder Verkleinern der Darstellung
Vergrößern:
Strg
und
+
Zum Vergrößern drücken Sie bitte
Strg
und
+
zusammen
Verkleinern:
Strg
und
-
Zum Verkleinern drücken Sie bitte
Strg
und
-
zusammen
Um die Normaleinstellung zu erreichen, drücken Sie bitte
Strg
und
0
.
Alternativ können Sie die mit
+
und
-
beschrifteten Knöpfe im Menü verwenden.
Toggle navigation
Menü
Aktuelles
Kitaverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Frühstück/Zwischenverpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Ernährungskita
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept?
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Essatmosphäre
Ernährungsbildung
Erfolgreiche Zusammenarbeit
Verpflegungsangebot
Schulverpflegung
Fachinformationen
Qualitätsstandard
Ernährungswissen
Ernährungsbildung
Organisation der Verpflegung
Rechtliche Bestimmungen
Beratungsangebote
Speiseplancheck
Qualifizierungsprozess
Checkliste / Bewertungsmatrix
Webtool Qualitätsmanagement
Verpflegungskonzept
Wie erstellt man ein Verpflegungskonzept
Struktur eines Verpflegungskonzeptes
Gute Praxisbeispiele
Schule Essatmosphäre
Schule Ernährungsbildung
Schule Erfolgreiche Zusammenarbeit
Schule Verpflegungsangebot
Nachhaltigkeit
Basiswissen Nachhaltige Ernährung
Verpflegungsangebot und Lebensmittelauswahl
Lebensmittelabfälle vermeiden
Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE)
Für Träger
Leistungsbeschreibung
Verpflegungskonzept für Träger
Anbieterdatenbank
Anmelden
Alphabetisch
nach Sparte
nach Landkreis
Über uns
Termine
nach Datum
nach Dienstsitz
nach Schwerpunkt
Service
Downloads und Medien
Materialien
Videos
Ernährungsberatung
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung
Anspechpersonen
nach Name
nach Schwerpunkt
Newsletter An-/ Abmeldung
Ernährung
Kitaverpflegung
Schulverpflegung
Seniorenernährung
Beratungsanfrage
Rezepte
Rezept des Monats
Übersicht Rezepte
Alle Rezepte
vmenu1_looooi1.3.1.3#
vmenu1_ul1.3.1.1#
©O.Pidvalmyi,pexels
Unterrichtskiste "Milch"
Startseite
Schulverpflegung
Fachinformationen
Ernährungsbildung
Die Unterrichtskiste Milch. Was ist die „Milchkiste“? Die „Milchkiste“ ist ein Aluminiumkoffer (90 Liter Inhalt) mit vielfältigen Materialien rund um das Thema Milch. Sie eignet sich ganz besonders zum Einsatz im Unterricht, kann aber auch zur Erkundung eines Milch erzeugenden Betriebes verwendet werden. Die Milchkiste ist 78 x 38 x 38 cm groß, lässt sich problemlos tragen und kann gut im Kofferraum eines PKW transportiert werden. Der Leitfaden zur Milchkiste gibt Tipps zu den Einsatzmöglichkeiten (Datei im Anhang). Ausleihe Die „Milchkiste“ kann von Schulen und landwirtschaftlichen Betrieben kostenlos ausgeliehen werden. Ein Pfand in Höhe von 20,- € ist beim Abholen zu hinterlegen. Standorte: DLR Westerwald-Osteifel, Montabaur DLR Eifel, Bitburg DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück, Bad Kreuznach Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung, Neumühle, Münchweiler Was die „Milchkiste“ bietet Mit der „Milchkiste“ wird die Erkundung eines Milch erzeugenden Betriebes bzw. der Unterricht zum Thema „Rund um die Milch“ noch interessanter und Gelerntes und Erlebtes bleiben noch besser im Gedächtnis haften, denn die „Milchkiste“ bietet: didaktisch aufbereitete Materialien für den Einsatz im Unterricht sowie zur Vor- und Nachbereitung von Hoferkundungen eine handlungsorientierte Bauernhoferkundung mit allen Sinnen ein höheres Maß und eine größere Vielfalt an Schüleraktivitäten als bei reiner Interview-Methode eine Fülle von Materialien, die je nach Alter und Leistungsniveau der Schüler ausgewählt und eingesetzt werden können. Am Beispiel eines Milchviehbetriebes erhalten Schülerinnen und Schüler so einen unmittelbaren und intensiven Einblick in einen modernen landwirtschaftlichen Betrieb, seine Struktur, Organisation und Betriebsabläufe, die Vermarktung sowie den weiteren Weg seiner Produkte.
^
Nach oben
Kontakt
Impressum
Erklärung zur Barrierefreiheit
Sitemap
www.dlr.rlp.de
Datenschutz
Suche wird ausgeführt